ラ・タベルナ(麹町)

牛肉の薄切りステーキ(大盛)1,250

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テレビ番組で、「牛肉薄切りステーキ」を紹介された、

イタリアンレストラン『ラ・タベルナ』。

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お店は、麹町の日本テレビのすぐ近くにあります。

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テーブル30席ほどの店内は、

ウッディーでカジュアルな雰囲気。

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ランチメニューは、牛肉の薄切りステーキ

/特製ミートローフ/照焼風チキン、が1,000円。

(バターライスとスパゲッティ添え)

大盛は、250円増し。

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ちなみに、これまでに食べたメニューはこちら。

特製ミートローフ(大盛)

たべるな 特製ミートローフ大盛1
たべるな 特製ミートローフ大盛2
たべるな 特製ミートローフ大盛3
 

今回は、牛肉の薄切りステーキ1,000

+大盛250を注文。

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特に制止されることもなく注文が通りました。

そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径26センチの大皿に盛り付けられた、

デカ盛り牛肉薄切りステーキ!

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バターライスとパスタを山のように盛り付け、

その上に牛肉ステーキ2枚をトッピングして、

ものすごい迫力!

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お皿を持ち上げると、重さは1キロ以上ありそう!

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山頂にのせたステーキが見るからに美味しそう!

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もう我慢できません!・・・アムロ、行きます!

パクッ!!!・・・ジュワ~~~!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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厚さ5ミリほどのステーキは、スジなどは無く、

ふっくら柔らかな食感!

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肉を噛みしめると、口の中に肉汁があふれます!

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期待を上回る、とても美味しい牛肉ステーキです!

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パスタは、薄味のバジル風味!

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黄色いバターライスは、サフランライス風の味わい!

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これはまさに、炭水化物パラダイスや~~~!!!

パスタとバターライスの2種類を楽しめるので、

飽きずに食べられます!

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もう夢中になって食べちゃいます!

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味わいながら、そのまま一気に完食して、

満腹度は110%!

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ステーキと炭水化物をドッサリ補給できて、

とても満足度の高いランチでした!

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嫁さんが注文したのは、

生牡蠣とエリンギのスパゲッティ(ハーフ)900

(サラダ、クリームブリュレ付き)

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嫁さんもペロリと完食して、満足した様子でした!

年中無休で使い勝手も良好!

お店の向かいに、コインPがあります。

 

店名 ラ・タベルナ

住所 東京都千代田区六番町1-1

電話 03-3262-8946

定休 無休

営業 月~土11:00-23:00(LO22:30)

   日・祝11:00-22:30(LO22:00)

   ランチ月~金11:00-16:00

   ランチ土・日11:00-15:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★  pt

雰 囲 気:★★★  4pt

コ ス パ:★★★   3pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13000423/

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