天丼金子屋(赤坂)

天ばら丼(大盛)1,150

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三越前の大行列店『金子半之助』の姉妹店という、

赤坂の『天丼金子屋』。

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テレビ番組で「天ばら丼」を紹介されたお店です。

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日曜日の午前11時で、開店待ちは6人。

三越前の『金子半之助』は、開店前から大行列で、

行列に並ぶのを断念したことがあります。

でも『天丼金子屋』は、土日の行列は少ない様子。

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カウンター9席+テーブル15席の店内は、

清潔感のある、和風の落ち着いた雰囲気。

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メニューは、天丼梅(舞茸)880

/天丼竹(キス)980円/天丼松(穴子)1,380

/天ばら丼1,050円/天ばら丼(上)1,450円。

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「天ばら丼」と「天ばら丼(上)」の違いは、

「穴子」の有無で、価格差は400円。

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まずは、コスパを重視して基本メニューを攻めます。

店員さんに、天ばら丼1,050円+大盛100を注文。

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すぐに、黒豆茶が運ばれてきます。

卓上の、がりごぼうと漬物を食べながら待ちます。

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そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径16センチの丼に盛り付けた、デカ盛り天ばら丼!

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明らかに丼の容量を超えた盛り付けに、

フタが浮いて凄いことになっています!

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中身が丸見えのちょっとセクシーな天ばら丼です!

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いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

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さっそく、フタをオープン!

うわ~~~、メチャメチャ旨そうではないか!!!

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ネタの構成は、海老、イカ、小柱、舞茸、

ししとう、温泉玉子!

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さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

海老天の衣はしっとり、身はプリプリッと心地よい食感!

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小柱とイカは、歯ぐきで噛み切れるほど身がやわらか!

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大盛ご飯は、丼7分目の軽めの盛り付け!

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丼つゆは、ほど良い甘さのアッサリ系!

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ご飯は、少し硬めの炊き加減で好みのタイプ!

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温泉玉子を崩すと、卵黄が流れ出して食欲をそそります!

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期待を上回るとても美味しい天ばら丼です!

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もう夢中になって食べちゃいます!

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味わいながらペロリと完食して、満腹度は80%!

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ボリューム的には少し物足りませんが、

この味とクオリティなら、評価が高いのも納得です!

土日は行列が少ないので、

並ばずに食べたい方にお勧めです!

お店の周辺に、コインPがあります。

 

店名 天丼 金子屋 赤坂店2-9-2

住所 東京都港区赤坂2-9-2 松田ビル1F

電話 050-5592-8628

定休 なし

営業 月~金11:00-22:00(LO21:30)

   土日祝11:00-21:00(LO20:30)

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13169860/

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