キッチンまつむら(門前仲町)

ハンバーグとポークジンジャー(大盛)850

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門前仲町のデカ盛り洋食店『キッチンまつむら』。

日曜日の午前1140分に訪れると、

開店5分前なのに、すでに店内に先客が1名。

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カウンター3席+テーブル12席の薄暗い店内は、

とても狭く、年季を感じます。

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小柄なご主人が一人で切り盛りしています。

開店時間になると、男性客が来店して席が埋まります。

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メニューは、メンチカツとアジフライ680

/しょうが焼きとスパイシー唐揚げ780

/ハンバーグとタルタルチキンカツ880

/デカメンチとチキン南ばん950円/大盛100円など、

組合せメニューが豊富で、手頃な価格。

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今回は、ハンバーグとポークジンジャー750

+大盛100を注文。

「大盛ライスは、2合半(約850グラム)ありますよ!」

「前回も食べたから、大丈夫です!」

軽い制止が入りましたが、注文が通りました。

ご主人が一人で調理するので、少し時間がかかります。

厨房でパチンパチンとハンバーグを成形し、

フライパンでジュージュー焼く音が聞こえ、

美味しそうな香りが客席に流れてきます。

そして、20分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径24センチの大皿に盛り付けられた、

デカ盛りハンバーグとポークジンジャー!

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デミソースハンバーグとポークジンジャーに

キャベツとマカロニサラダを添えて、なかなかの迫力!

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大盛ライスは、直径19センチのお皿にテンコ盛り!

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ご飯の量は、2合半(約850グラム)ですから、

その存在感はハンパじゃありません!

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いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

さらに、みそ汁も含めると、

総重量は1.5キロに迫るデカ盛りランチです!

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おかずの量に対してライスが多いので、

ライス多めのペース配分で攻撃を開始!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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粗挽き肉を使用したハンバーグは、手作り感があり、

少し甘めのデミソースをタップリかけてあります!

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このソースがライスにしみ込んで、たまらなく美味しい!

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ライスは少し硬めの炊き加減で、好みのタイプ!

ロース薄切り肉を使用したポークジンジャーは、
生姜ダレを効かせて、こってりオイリーな味わい!

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もう夢中になって食べちゃいます!
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後半は、キャベツやマカロニで味を変化させます!

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味わいながら美味しく完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は110%!

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肉をガッツリ食べられて、とても満足度の高いランチ!

この味とボリュームで850円ですから、

本当に良心的なお店だと思います!

定休日なしで毎日営業しているので、

ご主人が過労で倒れたりしないか心配しちゃいます!

周辺にコインP、永代通りにPメーターがあります。

 

店名 キッチンまつむら

住所 東京都江東区牡丹3-9-1

 第一グリーンハイツ1F

電話 03-5639-9876

定休 無休

営業 ランチ(平日)11:15-14:00

(土日)11:45-14:00

ディナー18:00-22:00

※20:30以降の利用は、要電話確認。

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★  4pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13100708/

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