天冨久(大森)

えび天丼(大盛)1,200

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天丼が美味しくてボリューム満点という大森『天冨久』。

日曜日の開店10分前で、まさかの開店待ち9人。

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その後も行列は長くなり、開店時間には20人以上に。

おいおい、そんなに人気のあるお店なのか???

店内に案内されると「いらっしゃい!!!」と、

ご主人とお姉さんたちが迎えてくれます。

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カウンター11席+2階の店内は、

明るく清潔で、落ち着いた雰囲気。

メニューは、天丼1,100円/えび天丼1,100

/江戸前穴子入り天丼1,500円/大盛100円増し。

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初めての今回は、

えび天丼1,100円+大盛100を注文してみました。

カウンターの向こう側で、ご主人とお姉さんが

真剣な表情で天ぷらを揚げています。

卓上には、おしぼりと麦茶が用意してあり、

ガリと漬物は取り放題です。

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そして、15分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

うわ~~~、メチャメチャ美味そうやないか~!!!

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直径16センチの大容量の丼に盛り付けられた、

デカ盛り海老天丼!

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丼のフチより高くネタを盛り付けて、

なかなかの迫力!

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さらに、みそ汁も付いてボリューム満点!

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ネタの構成は、海老5本、ナス、ピーマン、

プチトマト、海苔、玉子!

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メニューの表示では、海老は4本ですが、

大盛にすると海老が5本になるのでしょうか???

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さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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海老天の衣は、しっとり柔らかく、

身はプリプリッと心地良い食感!

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思った以上に太くて大きな海老を使用しています!

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もしかしたら、カウンター前の水槽で泳いでいる

車海老を使用しているのか???

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丼つゆは、あっさり薄味で、

ネタ本来の味を楽しめます!

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ご飯は大盛にしても、丼7分目の軽めの盛り付け!

せめてご飯の量を2倍にしてくれると、

インスタ映えするのですが・・・

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ご飯の量に対して、天ぷらが多すぎる、

とても贅沢な海老天丼です!

大きな海老天が、たまらなく美味しい!

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玉子天を崩すと、黄身は半熟のトロトロ!

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黄身をご飯に混ぜて食べちゃいます!

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天ぷらの種類が多いので、飽きずに食べられます!

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味わいながら、そのまま一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は90%!

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とても美味しくて、満足度の高い海老天丼!

この海老天丼(大盛)が1,200円ですから、

本当に良心的なお店だと思います!

これなら開店前から大行列するのも納得!

お会計をすると、ご主人が大きな声で、

「ありがとうございました!」

お客さんを大切にするお店は、

応援したくなります!

まだお昼前だというのに、お店の外には、

20人以上の行列ができていました!

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お店の周辺に、コインPがあります。

 

店名 天冨久(てんふく)

住所 東京都大田区大森北1-26-2

電話 03-3766-1029

定休 不定休

営業 11:00~14:00(LO)

18:00~予約営業

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13082681/

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