とんかつ太郎(新潟)

カツ丼(カツ5枚)(大盛)1,150

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新潟タレかつ丼の発祥のお店『とんかつ太郎』。

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お店は、新潟駅から2キロほど離れた

古町のドカベンロードの近くにあります。

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GW10連休の祝日、開店30分前に到着すると、

まだ行列は無く、先頭に並んで開店を待ちます。

その後、次々にお客さんが訪れて、

開店時間の1130分には、30人以上の大行列に。

相変わらず、もの凄い人気です。
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1階のカウンター席は、明るく清潔な雰囲気。

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メニューは、特製カツ丼(カツ7枚)1,300

/カツ丼(カツ5枚)1,050

/4枚カツ丼920

/ミニカツ丼(カツ3枚)750

/ヒレカツ丼(カツ4枚)1,300

/ミニヒレカツ丼(カツ2枚)750

/ライス大盛100円増し、など。


ちなみに、2014年に食べたメニューはこちら。

特製カツ丼(カツ7枚)1,300円+大盛100

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2回目の今回は、

カツ丼(5枚)1,050円+大盛100を注文。

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車を運転しないので、昼から
ビールを飲んじゃいます。

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そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、なんつー過激な盛り付けなんだ!!!

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直径16センチの丼に盛り付けられた、

デカ盛りタレかつ丼!

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タレカツを丼のフチより高く過激に盛り付けて、

丼のフタが浮いて凄いことになってます!

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中身が丸見えのちょっとセクシーなカツ丼です!

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これならフタは必要ないと

思う方もいるかもしれません!

でもフタは、取り皿として使用するので、

必要なんです!

さっそく丼のフタをオープン!

大盛ライスにカツ5枚を並べて、ものすごい迫力!

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いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

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キツネ色に揚げたカツが見るからに美味しそう!

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フタの上にカツを移動して、さっそく攻撃開始!

サクッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

きめ細かいパン粉を使用した衣は、

肉に密着して剥がれません!

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肉の厚さは1センチ弱で、モチッと弾力のある食感!

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醤油ベースのタレをくぐらせて、

たまらなく美味しい!

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このタレがしみ込んで、ご飯が進みます!

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大盛ご飯は、丼8分目の軽めの盛り付け!

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新潟は米どころなので、ご飯がとても美味しい!

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もう夢中になって食べちゃいます!

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味わいながら一気に完食して、満腹度は90%!

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タレカツとご飯がとても美味しくて、

大満足のカツ丼でした!

このカツ丼(大盛)が1,150円ですから、

頑張っていると思います!

嫁さんが注文したのは、

ミニヒレカツ丼(カツ2枚)750

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ペロリと完食した嫁さんは、

こんなに美味しいのなら、

普通サイズを注文すればよかった!

本場の新潟タレかつ丼を味わって、気分よくお店を

出ると、外には10人ほどの行列ができていました!

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店名 とんかつ太郎(新潟)

住所 新潟県新潟市中央区古町通6番町973

電話 025-222-0097

定休 第3水曜日、木曜日

営業 11:30-14:30/17:00-20:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★★ 5pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15000010/

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