き田たけうどん(大阪なんば)

ちく玉天ぶっかけ(大盛)900

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以前「ちく玉天ぶっかけ」で「大阪讃岐うどん」

の大ブームを巻き起こした『釜たけうどん』。

その店主が、20183月にオープンした

大阪なんばの『き田たけうどん』。

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お店は、「よしもとなんばグランド花月」の南側、

狭い路地のガレージの奥にあります。

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土曜日の開店時間午前11時で、開店待ちは7人。

お姉さんが笑顔で迎えてくれます。

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カウンター4席+テーブル16席の店内は、

明るくオシャレな雰囲気。

カップルやお一人様が次々に来店し、5分で満席に。

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メニューは、ざるうどん600円/キムラ君800

ちく玉天ぶっかけ800円/ぶっかけうどん600

/とり天ぶっかけ900円/豚カレーうどん900円など。

■麺の量は、標準340グラム

/麺増量500グラムは、100円増し。

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ちなみに、2010年に、大阪なんば『釜たけうどん』

で食べたメニューはこちら。

ちく玉天ぶっかけ

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『き田たけうどん』は、初めてなので、迷わず

ちく玉天ぶっかけ800円+大盛100を注文。

厨房では、ご主人と年配のママさんが、

真剣な表情でうどんを茹で、盛り付けています。

そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

うわ~~~、メチャメチャ美味そうやないか~!!!

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直径18センチの大容量の丼に盛り付けられた、

デカ盛りぶっかけうどん!

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大量の麺に、ちくわ天と玉子天をトッピング!

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さらに、大根おろし、青ネギ、レモンをのせて、

なかなかの迫力!

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麺を揃えた、とても丁寧な盛り付けで、

見るからに美味しそう!

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さっそく食べてみると・・・
ズズズッ!!!・・・ズズズズッ!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!
細めのうどんは、コシが強く、つるつるのノド越し!

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プチンと噛み切る食感が心地よい!

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つゆは、ダシを効かせた少し濃いめのタイプ!

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細麺に絡めてすすると、たまらなく美味しい!

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絡み合う細麺を口でくわえて引きずり出し、

一気にすすります!

一本の麺が長いので、3~4本の麺をすすると、

ちょうどよい量になります!

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玉子天を崩してみると、

中からトロトロの黄身が流れ出します!
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レモンの香りが、さっぱり感を演出!

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大きなちくわ天も、つゆに浸すと、

しっとり美味しく食べられます!

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大盛は、麺の量が500グラムで食べ応えがあります!

美味しいうどんを食べると、幸せな気分になります!

細麺の食感を楽しみながら、そのまま一気に完食!

思わずつゆまで飲み干して、満腹度は90%!

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期待を上回るとても美味しい「ちく玉天ぶっかけ」

を食べられて、大阪まで来た甲斐がありました!

お店を出ると、外は10人ほどの行列でした!

 

店名 き田たけうどん

住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-4-17

電話 06-7509-4392

定休 月曜日

営業 11:00-15:00

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★★ 5pt

サービス:★★    pt

雰 囲 気:★★★  4pt

コ ス パ:★★★★   pt

お店情報

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27103359/

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