キッチンまつむら(門前仲町)

しょうが焼とササミチーズカツ(大盛)940

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門前仲町のデカ盛り洋食店『キッチンまつむら』。

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日曜日の開店時間午前1145分で、

開店待ちは2人。

小柄なご主人が迎えてくれます。

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カウンター3席+テーブル12席の薄暗い店内は、

とても狭く、年季を感じます。

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メニューは、しょうが焼きとアジフライ700

/メンチカツとしょうが焼き780

/ハンバーグとチキン南蛮780

/ハンバーグとチーズカツ850

/中盛50円/大盛100円など、

組合せメニューが豊富で、手頃な価格。

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今回は、しょうが焼とササミチーズカツ840

+大盛100を注文。

「大盛ライスは、2合半(約850グラム)ありますよ!」

「いつも食べているから、大丈夫です!」

軽い制止が入りましたが、注文が通りました。

ご主人が一人で調理するので、少し時間がかかります。

厨房から肉を焼く音と

美味しそうな香りが漂ってきて、期待が高まります。

そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径24センチの大皿に盛り付けられた、

デカ盛りしょうが焼きとササミチーズカツ!

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山盛りキャベツとマカロニに、生姜焼きと

ササミチーズカツをのせて、もの凄い迫力!

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大盛ライスは、直径19センチのお皿に、

これでもかと気前の良い盛りっぷり!

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ご飯の量は、2合半(約850グラム)ですから、

お皿を持ち上げると、ずっしり重さを感じます!

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さらに、みそ汁も付いて、凄まじいボリューム!

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さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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豚モモ肉を使用した生姜焼きは、

甘みのあるタレで味付けして、オイリーな仕上がり!

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このタレがしみ込んで、ご飯が進みます!

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ササミチーズカツは、箸で持ち上げるのに

苦労するほどジャンボサイズ!

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2つに割ってみると、ササミの中からチーズが溶けて、

見るからに美味しそう!

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衣はサクッと香ばしく、ササミはしっとり柔らかで、

溶けたチーズがたまらなく美味しい!

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ライスは少し硬めの炊き加減で、好みのタイプ!

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もう夢中になって食べちゃいます!

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キャベツに生姜焼きのタレをつけると、

これがまた美味しい!

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味わいながら、そのまま一気に完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は110%!

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期待を上回る美味しさに大満足でした!

この味とボリュームで940円ですから、

コスパも素晴らしいと思います!

年中無休で使い勝手も良好です!

周辺にコインP、永代通りにPメーターがあります。

 

店名 キッチンまつむら

住所 東京都江東区牡丹3-9-1

 第一グリーンハイツ1F

電話 03-5639-9876

定休 無休

営業 ランチ(平日)11:15-14:00

(土日)11:45-14:00

ディナー18:00-22:00

※20:30以降の利用は、要電話確認。

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★  4pt

雰 囲 気:★★★   3pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13100708/

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