とんかつ和栗(日吉)

特上ロースかつ定食(大盛)2,100

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美味しい「とんかつ」を行列なしで食べられる、

学生街「日吉」の穴場的なお店『とんかつ和栗』。

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ご主人は、蒲田の行列店『とんかつ檍』のお弟子さん。

日曜日の開店時間11時で、開店待ちは僕1人。

カウンター10席の店内は、明るく清潔な雰囲気。

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開店すると、お一人様やカップルが次々に訪れて、

10分ほどで満席に。

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満席になると、隣の『とんかつWAGURI』を案内します。

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メニューは、ロースかつ定食1,000

/上ロース1,500円/特上ロース2,000

/上ヒレ1,500円/カタロースかつ1,800円など。

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ちなみに、消費税増税後も価格は据え置きです。

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今回は、特上ロースかつ定食2,000

+ライス大盛100を注文。

ぶ厚い肉に、小麦粉、卵、パン粉をつけて、

低温の油で泳がせるようにじっくり揚げます。

引き上げたら油を切り、余熱で肉に火を通します。

そして、カットして盛り付ければ出来上がり。

その間の調理時間は15分ほど。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、す・すごいボリューム!!!

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直径25センチの大皿に盛り付けられた、

デカ盛り特上ロースかつ!

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山盛りキャベツに、ぶ厚いロースかつを盛り付けて、

ものすごい迫力!

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大盛ライスは、直径13センチの

大容量のお茶碗にしっかり盛り!

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漬物、具だくさんの豚汁も付いて、ボリューム満点!

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特上ロースかつの断面を見てみると、

ほんのりピンク色が残る絶妙な火の通し加減!

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林SPFポークを使用しているから、

レアな仕上がりでも大丈夫なのだ!

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もう我慢できません!

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アムロ、行きます!!!

サクッ!!!・・・ジュワ~~~!!!

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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厚さ3センチほどの、ぶ厚いロースかつは、

歯ぐきでも噛み切れるほど、ふっくら柔らかな食感!

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肉を噛みしめると、口の中は肉汁の大洪水!

特に脂身の部分は、たまらなく美味しい!

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岩塩をかけると、肉の旨味を味わえます!

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ソースとカラシをつけて食べると、ご飯が進みます!

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もう夢中になって食べちゃいます!

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日頃から不足しがちな野菜もタップリ補給!

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味わいながら、美味しく完食!

豚汁も飲み干して、満腹度は110%!

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特上ロースかつ定食2,000円は、少し値が張りますが、

とても美味しくて、幸せな気分になりました!

隣の『とんかつWAGURI』も含めると席数が多いので、

土・日のお昼でも行列を見たことがありません!

美味しい「とんかつ」を並ばずに食べられる、

日吉の穴場的なお店です!

日吉東急の駐車場は、2,000円のお買物で、

2時間無料になります。

 

店名 とんかつ和栗

住所 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-16

電話 045-565-9762

定休 月曜日

営業 11:00-15:00(LO)
   17:00-22:00(LO)

総  合:★★★★★ 5pt

料  理:★★★★★ 5pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★★ 5pt

お店情報

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140204/14057269/

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