とんかつ つかさ(押上)

豚ロース生姜焼定食(大盛)1,100

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東京スカイツリーの地元「押上」で、

ランチが安くて美味しい『とんかつ つかさ』。

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土曜日の開店時間午前1115分で、先客なし。

腰の低い年配のご主人とママさんが迎えてくれます。

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カウンター6席+テーブル6席+小上りの店内は、

少し年季を感じる家庭的で落ち着いた雰囲気。

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ランチメニューは、今日のランチ700

/ロースカツ定食(A)140グラム1,050

/ロースカツ定食(B)100グラム800

/ミックスフライ定食(ヒレ、海老)1,350

/鳥の唐揚げ定食1,000円など、良心的な価格。

今回は、豚ロース生姜焼定食1,000

+大盛100円=1,100を注文。

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注文が入ると、ご主人がフライパンに肉をのせ、

手際よく調理して、お皿に盛り付けます。

そして、フライパンに残ったタレを肉の上から

ジャブジャブかけ流せば出来上がり。

料理が出来上がるタイミングに合わせて、

ママさんがご飯、みそ汁を盛り付けます。

ご夫婦の見事な連携プレイは、微笑ましい光景です。

その間の待ち時間は5分ほど。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

うわ~~~、メチャメチャ美味そうやないか~!!!

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直径22センチの大皿に盛り付けた、

デカ盛り生姜焼き!

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山盛りキャベツに生姜焼き4枚を並べて、

なかなかの迫力!

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少しだけ添えたスパサラダが、

何ともレトロで泣かせます!

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大盛ご飯は、直径13センチのお茶碗に山盛り!

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さらに、冷奴とみそ汁も付いて、ボリューム満点!

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さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

豚ロース肉を使用した生姜焼きは、

ふっくら柔らかくて、ジューシーな仕上がり!

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タップリのおろし生姜と醤油を効かせて、

甘みのない大人の味わい!

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今まで食べたことがない、

メチャメチャ美味しい生姜焼きです!

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このタレがしみ込んで、ご飯が進みます!

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特に脂身の部分は、たまらなく美味しい!

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日頃から不足しがちな生野菜も補給できます!

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味わいながら、ペロリと完食!

みそ汁も飲み干して、満腹度は90%

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今まで少し甘みのある生姜焼きが好みでしたが、

こちらの生姜焼きは、生姜の辛さを効かせて、

本当に美味しいですね!

豚ロース生姜焼き(大盛)が1,100円ですから、

頑張っていると思います!

お会計をすると、ご夫婦が大きな声で、

「ありがとうございました!」

お客さんを大切にするお店は、

リピートしたくなります!

お店の周辺に、Pメーター、コインPがあります。

 

店名 つかさ

住所 東京都墨田区業平2-14-10

電話 03-3623-2584

定休 日曜

営業 11:15-14:00

18:00―

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★  4pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13110732/

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