天丼金子屋(赤坂)

天ばら丼(上)(大盛)1,550

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三越前の大行列店『金子半之助』の姉妹店という、

赤坂の『天丼金子屋』。

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テレビ番組で「天ばら丼」を紹介されたお店です。

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祝日の開店時間午前11時で、先客なし。

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カウンター9席+テーブル16席の店内は、

清潔感のある、和風の落ち着いた雰囲気。

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メニューは、天丼梅(舞茸)880

/天丼竹(キス)980円/天丼松(穴子)1,380

/天ばら丼1,050円/天ばら丼(上)1,450円。

「天ばら丼」と「天ばら丼(上)」の違いは、

「穴子」の有無で、価格差は400円。

今回は、天ばら丼(上)1,450円+大盛100を注文。

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卓上に用意された、黒豆茶を注ぎ、

食べ放題の、がりごぼうと漬物をスタンバイ。

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そして、10分ほど待つと出来上がり。

お待たせしました~!・・・ドスン!!!

どひゃ~~~、なんつー過激な盛り付けなんだ~!

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直径16センチの丼に盛り付けた、

デカ盛り天ばら丼!

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明らかに丼の容量を超えた盛り付けに、

フタが浮いて、穴子天がはみ出しています!

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中身が丸見えで、ちょっとセクシーな天ばら丼です!

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いいですね~、過激な盛り付けは大好きだぞ!

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これならフタは必要ないと思う方もいるでしょう!

でも、フタは取り皿として使うので必要なんです!

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さっそく、フタをオープン!

うわ~~~、メチャメチャ旨そうではないか!!!

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ネタの種類は、穴子、舞茸、

ししとう、海老、イカ、小柱、温泉玉子!
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丼を持ち上げると、重さは1キロ近くありそう!

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さっそく食べてみると・・・

おぉぉぉ~~~、こりゃ~たまらん!!!

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海老天の衣はしっとり、身はプリッと心地良い食感!

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イカと小柱は、ふっくら柔らか!

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大盛ご飯は、丼9分目まで気前の良い盛りっぷり!

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天つゆは、ほど良い甘さのアッサリ系!

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舞茸は、シャキッとした歯ごたえ!

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玉子天を崩すと、色鮮やかな黄身が流れ出して、

食欲をそそります!

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穴子天は、身が厚く柔らかな仕上がり!

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もう夢中になって食べちゃいます!

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味わいながら、そのまま一気に完食!

思った以上にご飯の量が多く、満腹度は100%

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とても美味しくて、満足度の高い天ばら丼でした!

天ばら丼(上)(大盛)の価格は1,550円ですが、

その内容を考えれば、お得感があります!

嫁さんが注文したのは、

天丼(竹)980円+生ビール550円。

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昼から生ビールを飲み干して、

嫁さんはご機嫌でした!

お店の周辺に、有料駐車場、コインPがあります。

 

店名 天丼 金子屋 赤坂店

住所 東京都港区赤坂2-9-2 松田ビル1F

電話 050-5592-8628

定休 なし

営業 月~金11:00-22:00(LO21:30)

   土日祝11:00-21:00(LO20:30)

総  合:★★★★  4pt

料  理:★★★★ 5pt

サービス:★★★★ pt

雰 囲 気:★★★★  4pt

コ ス パ:★★★★  4pt

お店情報

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13169860/

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