2010年11月

2010年11月13日

秘密兵器

秋です
今年も高山から美味しいりんごが届きました

早速アップルパイの中に入れる煮りんごの仕込みです。

今日の仕込みは約10キロのりんご皮むきが大変です
去年はパートさんが半ベソかきながら頑張ってくれました。

でも今年は違います秘密兵器の登場です
CIMG1917

高山の母がホームセンターで見かけたからってプレゼントしてくれました。

母よ!よくぞ皮むきの大変さに気付いてくれた

きっと私達がどこかでこのアップルピーラーを見かけてても
本当にちゃんと剥けるの??と疑がって、買うことはなかったと思います。

このピーラー、パッケージの通り
ハンドルを回すだけで素早く皮がむけてあっという間に皮むき終了
CIMG1895

CIMG1902

今年も美味しいアップルパイが出来そうです

シェフにアップルパイの販売スタート日を聞いたところ
煮りんごを1日寝かせて状態を見ないとわからない。との事でした。

アップルパイをお待ちのお客様。
もう少々お待ちください。




galle_de_watanabe at 17:52|Permalink お菓子作り