2010年12月

2010年12月27日

ネット販売

CIMG2215


皆様へのお知らせが遅くなってしまいましたが、
12月からインターネットでの販売を開始しております。

http://www.galle-de-watanabe.jp

こちらのHPも是非ご覧ください。
よろしくお願いします。



galle_de_watanabe at 19:22|Permalink 営業案内 

2010年12月19日

モンサンミッシェルの作り方

CIMG1863

スポンジ3枚に刷毛でシロップを塗ります。
刷毛がなければ大きいスプーンでも大丈夫です。

CIMG1865

スポンジにカスタードクリームを塗って3段に重ねます。

 
CIMG1866

シュークリームの裏に開いてる穴からカスタードを入れます。
カスタードが溢れ出すまでたっぷり入れてください。

CIMG1869

チョコレートをチンして溶かします。
1段ごとにシュークリームをくっつけたら
チョコレートで補強です。

CIMG1871

あとは飾りをチョコでつけたら
茶漉しを使って粉糖を散らしたら出来上がりです

CIMG2114


モンサンミッシェルをご注文のお客様
ありがとうございます。
楽しんで頂けると嬉しいです   



galle_de_watanabe at 10:48|Permalink 商品 

2010年12月17日

ガレのクリスマスケーキ


モンサンミッシェル

CIMG2114

今年もガレのクリスマスケーキはモンサンミッシェルです。

ご自分で作り上げて頂くクロカンブッシュです。

お客様にお渡しする箱の中身はこちら
CIMG2133

うちのシュークリームは
シュー皮にクリームを詰めたら
すぐ食べていただくのが一番美味しいんだ

というシェフの熱い思いから生まれた商品です

作り方は簡単です。
スポンジを土台にして、カスタードとチョコレートでシュークリームを積み上げていきます。
去年お買い上げ頂いたお客様からは
上手く出来たよという声を沢山頂きました。
お子さんと一緒に楽しんで下さった方も多かったようです。



1月いっぱいまでの販売です。
3日前までのご予約をお願い致します。





galle_de_watanabe at 22:17|Permalink 商品 

年末年始の営業

CIMG2191

今年は28日(火)定休日にお休みを頂いて、
29日からお正月3日までお休みなしで頑張ります!

よろしくお願い致します。



galle_de_watanabe at 21:45|Permalink 営業案内