2012年07月

2012年07月18日

適温

梅雨明けました
いきなり暑い暑い毎日ですね。

先日、シェフにこんな貼紙作って欲しいと頼まれました。


本当?
焼き菓子を美味しく食べる適温はバターが溶け出す温度だって言ってなかったっけ?

この夏流行りの冷やして食べる◯◯に乗っかったの?

となかなか信じない私にさつまいものパウンドで実験させてくれました

冷蔵庫で冷したパウンドはカチッと締まった感じで常温のものより美味しく感じました!!

疑ってごめんなさい

適温は季節によって変わるのね~
そういえば、以前お客様にフィグをレンジで温めて食べると美味しいよ。って教えてもらった事があります。

お試しあれ

galle_de_watanabe at 21:52|Permalink お菓子作り