2012年11月

2012年11月23日

アップルパイ明日から販売です。

今年も美味しいりんごが届きました。
高山のりんごちゃんです♪

先週スタッフみんなでりんごの皮むき&カットをしました。
ダンボール2箱分のりんご達です。

0905 1696

0905 1694

カットしたりんごをシェフが煮て、パイ生地もシェフが作って・・・

そしてやっと私の出番です!!

厨房の仕事は私に向いてないようなので
仕込みのお手伝いはしていません。

ですが、アップルパイは私の仕事♪
パイ生地にりんごを詰めるのが私の大事なお仕事です。

餃子の要領ですね。
主婦の腕の見せ所!!
なーんていいつつ餃子なんてめったに作らないんですけど。。

0905 1777


ユーミン聴きながらアップルパイを包みました。

これを明日の朝焼いてもらいます。
きっと美味しい美味しいアップルパイが出来上がります♪

数量限定で土日のみの販売となります。
今日は鉄板に並ぶだけめいっぱい包みました。
それでも30個程。。

お早めのご予約をお願いします。









galle_de_watanabe at 19:02|Permalink お菓子作り 

2012年11月17日

クリスマスに向けて

今年もこの季節がやってきました
クリスマス


スロースターターのシェフは
まだクリスマスケーキの試作すらしていません

大丈夫なの!?と心配になりますが
写真もイメージもないのにご予約をくださるお客様もちらほら。
不思議です。。
有難い限りですが、お客様にも問いたい。 大丈夫なの!?


焼き菓子の方は
クリスマスのギフトの販売が既に始まっております

ご紹介いたします。

★焼き菓子3個入り
0905 1683

★5個入り サンタのおじさん
画像1

★6個入り 月のうさぎ
画像1

焼き菓子のクリスマスギフトはガレ初の試みです
なので少々手探り気味で・・・
あまり沢山ご用意しておりません。

思ったよりご好評頂いているので
クリスマス近くにご購入をお考えの方は
ご予約をオススメします。


galle_de_watanabe at 14:31|Permalink 商品 

2012年11月06日

カスタードクリーム

ガレのカスタードを紹介します。

お客様にシュークリームの中のカスタードについて質問を受けることがあります。

素人の私はよくわかっていないのでシェフに色々聞いてみました

ガレのシュークリームに入っているカスタードは8:2の割合でカスタードと生クリームがブレンドされています

おいしさの秘訣は浮野の卵とたっぷりのバニラビーンズだそうです。

1回の仕込み量はシュークリーム約250個分。
牛乳7リットルも使うそうです。
ちょっとやらせて!って混ぜてみたけど無理無理
重すぎて混ぜられませんでした。。。

パティシエって想像以上の重労働の様です。

画像1


galle_de_watanabe at 20:39|Permalink お菓子作り 

2012年11月01日

箱入り娘

出産の為、長いお休みを頂きました。

8月に産まれたガレの娘、楓華ちゃんは
私がお店で仕事をしてる間 シェフ特製の大きなダンボールに入れられて眠ってます。

たまに突然大きな声で泣いてお客様を驚かせたり
大きなおならでスタッフを笑わせたりしています。

寝返りうつようになったらこんな風に寝かせられませんね。
貴重な時間です。



009






galle_de_watanabe at 22:10|Permalink その他