商品

2013年11月24日

クリスマスケーキ

シェフがようやく重い腰をあげ
クリスマスのケーキについて真面目に考えてくれました。

今年はひとでが足りなくて。。。クリスマスケーキは各種各サイズ一日10台の限定販売となります。
今のところ種類は

いちごのデコレーション
ミルクレープ
ガトーショコラ

その他タルトやフロマージュはシェフに相談してみてください。


写真は去年のクリスマスケーキです。

720

それから、毎年楽しみにしていただいているモンサンミシェル(クロカンブッシュ)は
今年もやります!!

最近お問合せが多くなってきているので
取り急ぎのお知らせです。
まだ変更があるかもしれません。






galle_de_watanabe at 16:35|Permalink

2012年11月17日

クリスマスに向けて

今年もこの季節がやってきました
クリスマス


スロースターターのシェフは
まだクリスマスケーキの試作すらしていません

大丈夫なの!?と心配になりますが
写真もイメージもないのにご予約をくださるお客様もちらほら。
不思議です。。
有難い限りですが、お客様にも問いたい。 大丈夫なの!?


焼き菓子の方は
クリスマスのギフトの販売が既に始まっております

ご紹介いたします。

★焼き菓子3個入り
0905 1683

★5個入り サンタのおじさん
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★6個入り 月のうさぎ
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焼き菓子のクリスマスギフトはガレ初の試みです
なので少々手探り気味で・・・
あまり沢山ご用意しておりません。

思ったよりご好評頂いているので
クリスマス近くにご購入をお考えの方は
ご予約をオススメします。


galle_de_watanabe at 14:31|Permalink

2011年05月26日

18個入箱詰 

ネットでご注文いただいたお客様へ。

見て頂きたい写真があるので、ブログに写真UPします。


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galle_de_watanabe at 11:53|Permalink

2010年12月19日

モンサンミッシェルの作り方

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スポンジ3枚に刷毛でシロップを塗ります。
刷毛がなければ大きいスプーンでも大丈夫です。

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スポンジにカスタードクリームを塗って3段に重ねます。

 
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シュークリームの裏に開いてる穴からカスタードを入れます。
カスタードが溢れ出すまでたっぷり入れてください。

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チョコレートをチンして溶かします。
1段ごとにシュークリームをくっつけたら
チョコレートで補強です。

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あとは飾りをチョコでつけたら
茶漉しを使って粉糖を散らしたら出来上がりです

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モンサンミッシェルをご注文のお客様
ありがとうございます。
楽しんで頂けると嬉しいです   



galle_de_watanabe at 10:48|Permalink

2010年12月17日

ガレのクリスマスケーキ


モンサンミッシェル

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今年もガレのクリスマスケーキはモンサンミッシェルです。

ご自分で作り上げて頂くクロカンブッシュです。

お客様にお渡しする箱の中身はこちら
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うちのシュークリームは
シュー皮にクリームを詰めたら
すぐ食べていただくのが一番美味しいんだ

というシェフの熱い思いから生まれた商品です

作り方は簡単です。
スポンジを土台にして、カスタードとチョコレートでシュークリームを積み上げていきます。
去年お買い上げ頂いたお客様からは
上手く出来たよという声を沢山頂きました。
お子さんと一緒に楽しんで下さった方も多かったようです。



1月いっぱいまでの販売です。
3日前までのご予約をお願い致します。





galle_de_watanabe at 22:17|Permalink