焼き菓子

2013年11月14日

シェフ試作中

先日 披露宴の最後に配るプチギフトのご注文を頂きました。

033

時々ご相談をいただくプチギフトですが
ちょうど良い商品がなく
ガレにできるのはこの程度ですが・・・

032


お客様には喜んで頂けてよかったぁ。
お幸せに


さてさて本日。
シェフ、なんだか楽しそうに試作をしています。


020

何でしょう??

024

形が見えてきました!!

私の大好きなアレです。
毎日ちびちび頂きたいアレです。
 
まだまだ試作中。
ちゃんと形になったらまたお知らせします。











galle_de_watanabe at 16:52|Permalink

2013年01月20日

ギフトBOX

047
可愛いでしょ
このおじさん。

こないだお客様が 可愛いわねぇ~って興味を持ってくれてとっても嬉しかったです。

さてさて お正月気分からもやっとで抜け出し
次はバレンタインです。

チョコレートはシェフに任せて
焼き菓子のギフトBOXは私の担当です。

去年はパッケージ屋さんとの良い出会いがあり
少しずつですがギフトBOXも取り入れることができるようになりました。

少しご紹介です。

043


046


044


045


だーっと並べましたが、気に入ってもらえる箱はありそうですか??

可愛いっと思った物を選んでたら
なんと!
どの箱も同じようなサイズ
焼き菓子5個入れのギフトBOXだけが
5種類も並んでしまうという珍事が起きています。

ホントごめんなさい

次からはもう少し考えて選びます。

にしても可愛いですよねぇ~












galle_de_watanabe at 16:39|Permalink

2011年07月03日

バウム

ずっと眠ったまま 物置と化していたバウムクーヘン製造機
久しぶりに火が入りました

CIMG3001

技術士さんをお招きして
バウム講習会です。

CIMG3017

頂き物の古い機械。

手回しのバウム機はもうほとんど使われていないそうです。

「時間も手間も掛かる分
 機械とバウム種と向き合いながら
  愛情たっぷりのバウムが出来るんだよ

とシェフが熱く語っております。

もう10回も試作をしているそうで・・・
いつ完成するのか分りませんが、楽しみにお待ちください。

CIMG3003








galle_de_watanabe at 18:25|Permalink

2011年05月03日

今シーズン最後の

CIMG2640

アップルパイです。

今日で今シーズンのアップルパイが終了です。

私が製造にかかわる事はほとんどないのですが、
今年は私がアップルのパイ包み役に任命されて
週末になるとアップルを包んできました。

なので私にとっては愛情深い商品です

CIMG2130


最初は下手でアップルパイの口が開いていましたが、
今ではかなり上手

また次のシーズンも任命してもらえる様
餃子でも包んでシェフに上手に包めるよアピールをしていこうと思います

秋まで再見アップルパイ




galle_de_watanabe at 10:26|Permalink

2011年02月06日

ムラングシャンティ

シェフの作るケーキの中で
私が一番好きなケーキムラングシャンティが
数ヶ月ぶりにショーケースに並びました。

ムラング・・・メレンゲ
シャンティ・・・生クリーム

メレンゲと生クリームだけのシンプルなケーキです。

あまりにも好きすぎて
売れ残って!!と祈ってしまう程です。

シェフに言ったら
ダメダメ~ (ノ`Д´)ノ って私用に小さなムラングシャンティを
作ってくれるようになりましたワ~イ!!

ムラングシャンティは時間の経過とともに食感が
少しずつ変わっていきます。
シェフに聞くと、メレンゲが死んでいくとの事
シンプルなケーキ程、奥が深いんだとか・・・


私はメレンゲが結構死んでちょっとネチャっとした感じが大好きです。
皆さんも是非

CIMG2310

galle_de_watanabe at 19:13|Permalink