ポポー
ご存知ですか?
こんな木になる果物です
木にあるうちは、ものすごく未熟でコチコチに固いのですが、あーこれはまだコチコチだもんね、と思っていると、いつの間にか熟して地面に落ちます。
地面に落ちて、すぐ拾わないと虫が食べに来ます。
それはそうだ、当たり前です。
なので、虫に負けないように早く拾って食べないといけない。
それが大事なポイントです。
こんなふうに、ふと、ほろりと、地面に落ちます。
さて、
朝日キラキラの風景
今、庭の一番きれいな花は…どれかな?
白雪姫みたいな…セリフですが…
『はい。それは…このエモーションブルーでございます』
ほほー。
うん、そうですね。
だけど、なんだろ、今見た限り…写真のほうがきれいなような…
現実の午後は、もっと太陽にさらされて…元気ないです。
とにかく雨が欲しいです
ニレケヤキの下のカッパちゃん、雨をよろしくお願いします🙏🙏
さてさて
先日から漬け込んだり、低温調理器で加熱したりしていた豚肉のやわらかチャーシューです
出来上がったんですよね
テンション低め😂
作るのが楽しいから、出来上がったところでね、そこまで嬉しいとかも…
ないこともないけど、テンションはこんなです
つけダレも…あとからかけてみたけど、ほらね、おろしショウガとかニンニクがザラザラあるから、美しくないし、なんか食欲そそられませんね😭
こういうのは、漬けだれも濾して、それを煮詰めて
つくらないと
ここまでやらないと、ほんとに自分以外のひとに美味しいとは、言ってもらうのは無理なんだな、と思う。
そういうのは、うちの息子が得意なところで、ものすごくこだわって、きれいに切ったり、盛り付けたりします。それは尊敬するところです。
食べたら、美味しかった!
ほんとに柔らかくて、なんにもパサつかない。
これは素晴らしいな。
またあらたなメニューを開拓したいと思います✨
本日のお菓子は
昨日のりんごケーキをアップデートです
このカリカリのクランブルは、これから、ことごとく作り続けると思います✨
そして、今日はドライフルーツのラム酒漬けも仕込みました。
レーズン、クランベリー、レモンピール、イチジク、アプリコット
刻んで瓶に詰めてラム酒を注ぎ込みました。
これでまた秋冬のケーキを焼きます!
今日のりんごケーキにも
レーズンとクランベリーを混ぜました!
甘酸っぱくて、やはり美味しかった。
ご存知ですか?
こんな木になる果物です
木にあるうちは、ものすごく未熟でコチコチに固いのですが、あーこれはまだコチコチだもんね、と思っていると、いつの間にか熟して地面に落ちます。
地面に落ちて、すぐ拾わないと虫が食べに来ます。
それはそうだ、当たり前です。
なので、虫に負けないように早く拾って食べないといけない。
それが大事なポイントです。
こんなふうに、ふと、ほろりと、地面に落ちます。
さて、
朝日キラキラの風景
今、庭の一番きれいな花は…どれかな?
白雪姫みたいな…セリフですが…
『はい。それは…このエモーションブルーでございます』
ほほー。
うん、そうですね。
だけど、なんだろ、今見た限り…写真のほうがきれいなような…
現実の午後は、もっと太陽にさらされて…元気ないです。
とにかく雨が欲しいです
ニレケヤキの下のカッパちゃん、雨をよろしくお願いします🙏🙏
さてさて
先日から漬け込んだり、低温調理器で加熱したりしていた豚肉のやわらかチャーシューです
出来上がったんですよね
テンション低め😂
作るのが楽しいから、出来上がったところでね、そこまで嬉しいとかも…
ないこともないけど、テンションはこんなです
つけダレも…あとからかけてみたけど、ほらね、おろしショウガとかニンニクがザラザラあるから、美しくないし、なんか食欲そそられませんね😭
こういうのは、漬けだれも濾して、それを煮詰めて
つくらないと
ここまでやらないと、ほんとに自分以外のひとに美味しいとは、言ってもらうのは無理なんだな、と思う。
そういうのは、うちの息子が得意なところで、ものすごくこだわって、きれいに切ったり、盛り付けたりします。それは尊敬するところです。
食べたら、美味しかった!
ほんとに柔らかくて、なんにもパサつかない。
これは素晴らしいな。
またあらたなメニューを開拓したいと思います✨
本日のお菓子は
昨日のりんごケーキをアップデートです
このカリカリのクランブルは、これから、ことごとく作り続けると思います✨
そして、今日はドライフルーツのラム酒漬けも仕込みました。
レーズン、クランベリー、レモンピール、イチジク、アプリコット
刻んで瓶に詰めてラム酒を注ぎ込みました。
これでまた秋冬のケーキを焼きます!
今日のりんごケーキにも
レーズンとクランベリーを混ぜました!
甘酸っぱくて、やはり美味しかった。