2021年09月22日

当店のお客様でカメラマンの有川さんが御厚意で当店店内を360°カメラで撮影してくださいました。16年間で頂戴したサインをご覧頂けます


有川さんTwitterアカウント
https://twitter.com/phototoro_h?s=09

撮影のプロでいらっしゃいます
お仕事のご依頼は直接DMでお願いします

360°閲覧サイトは

https://t.co/GpALTnpgLA


です

パスワードは

ganko18-360


です

壁どうしようかとずっと思っていたのですが
最高の形で遺して頂けました有川さん 本当にありがとうございました!

もし要らんもんが映っていたら見て見ぬふりしてください
m(._.)m

ganko18 at 16:33|Permalink

2021年09月17日

9月末日で 「宗家一条流がんこラーメン十八代目@難波千日前」は閉店します 9月残り 営業はせずにこのまま終了です(詳細は下記リンクでブログに飛んでください)


謹んで申し上げます
9月末日で
「宗家一条流がんこラーメン十八代目@難波千日前」は閉店します
9月残り 営業はせずにこのまま終了です

閉店の経緯と悪口はまた落ち着いてからお伝えしようかと思います笑
(なおコメント等賜りましてもお返事は落ち着いてからダイレクトメッセージにてさせて頂きます ご了承ください)

ずっと移転先を探し続けていたのですが結局良い場所が見つかりませんでした
協力金が続いていたり
大きい店でやってきた人が小さい店にダウンサイジングする傾向にあるなどの理由で
小さくて飲食店ができる物件が枯渇し高騰している現状です
急いで移転せず、現状を見据えてゆっくり考えることにしました

約束無しのお別れで
今度はいつと言えませんが
また変化がありましたらご報告します

「感謝しかない」というには16年間はあまりにも長く もう少し複雑なものですが
「感謝の気持ちはいっぱいです」

取り柄の少ない店でしたが "うちのお客さん"だけが私の一番の自慢でした
有り難うございました

宗家一条流がんこラーメン十八代目
店主 松由 晃一郎

ganko18 at 22:40|Permalink

2021年08月02日

8/3(火)から当分の間 休業します。また再開する時は事前にご報告します。よろしくお願いいたします。皆様に置かれましても コロナ禍の中の酷暑 どうぞご自愛ください

ありがとうございます

ganko18 at 21:26|Permalink

8/2(月)後半17時〜19時。味噌ラーメン。塩ラーメン無し。「鮮魚スープのラーメン(2程)」トッピング鮪。麺全て中盛。増量不可。「がんこ飯」残り少し。もし売り切れたらすみません

ありがとうございます

ganko18 at 15:26|Permalink

2021年08月01日

8/2(月)前半11時半〜14時半。味噌ラーメン。塩ラーメン無し。「本鮪牛尾魚糸縒スープのラーメン(15程)」トッピング鮪。麺全て中盛。増量不可能。「がんこ飯」有。後半→15時頃ご報告。

ありがとうございます

ganko18 at 18:01|Permalink

【追記】本日がんこ飯に青森ニンニクも入れます 急ですみません

ありがとうございます

ganko18 at 09:17|Permalink

2021年07月31日

8/1(日)11時半〜14時半。「塩ラーメンえび油」「塩ラーメンねぎ油」「鮮魚スープで炊いたがんこ飯」のみ。トッピング鮪。お待ち頂く方体調ご注意下さい。何かありましたらお声掛け下さい

ありがとうございます

ganko18 at 13:35|Permalink

2021年07月30日

7/31(土)は休みます。よろしくお願いいたします

ありがとうございます

ganko18 at 21:12|Permalink

7/30(金)後半17時〜19時。トッピング鮪。「魚(へんに)時等のラーメン」残り8杯。「渡蟹味噌」無し。「がんこ飯」無し。「持帰油そば生太麺」無し。後半→15時頃ご報告します。

ありがとうございます

ganko18 at 15:40|Permalink

2021年07月29日

7/30(金)前半11時半〜14時半。トッピング鮪。「魚(へんに)時等のラーメン(20)」「渡蟹味噌(4)」「渡蟹二番出汁で炊くがんこ飯」「持帰油そば生太麺(2食)」もご用意。後半→15時頃ご報告。

ありがとうございます

ganko18 at 21:25|Permalink

7/29(木)後半17時〜19時。トッピング鮪。「渡蟹味噌(7程)」「鮮魚出汁ラーメン(8程)」「鮮魚出汁で炊いたがんこ飯(残りわずか)」。「持ち帰り油そば太生麺」4食。保冷剤ご持参ください。

ありがとうございます

ganko18 at 15:25|Permalink

2021年07月28日

7/29(木)前半11時半〜14時半。トッピング鮪。「九絵口美目鯛平目金目鯛汁のラーメン(15程)」「海鮮二番出汁で炊いたがんこ飯」「持帰油そば生太麺(5食)」もご用意。後半→15時頃ご報告。

ありがとうございます

ganko18 at 20:22|Permalink

7/28(水)後半17時〜19時。トッピング流動的。「金目鯛真鯛出汁で炊いたがんこ飯」残り少し。「持ち帰り油そば太生麺」5食。保冷剤ご持参ください。鮮魚スープは無くなりました

ありがとうございます

ganko18 at 15:00|Permalink

【追記】「持ち帰り油そば太生麺」5食密売します。保冷剤ご持参ください。一種類抜けてました→「糸縒目鯛緋女魚九絵黄魚(へんに)荒真鯛スープのラーメン(20程)」です


ありがとうございます

ganko18 at 00:31|Permalink

2021年07月27日

【お知らせ】今後 休業要請(自主的休業も)も視野に入れ、営業形態・提供するお料理の内容も変えていく可能性があります。ご理解の程よろしくお願いいたします

ありがとうございます

ganko18 at 23:41|Permalink

7/28(水)前半11時半〜14時半。トッピング流動的。「目鯛緋女魚九絵黄魚(へんに)荒真鯛スープのラーメン(20程)」「金目鯛真鯛出汁で炊いたがんこ飯」もご用意。後半については15時頃ご報告。

ありがとうございます

ganko18 at 20:29|Permalink

2021年07月26日

7/27(火)は休みます。よろしくお願いいたします。

ありがとうございます

ganko18 at 20:29|Permalink

7/26(月)後半17時〜19時です。もしスープが無くなったら「油そば」のみでの営業になります「バジル飯」残り少しです。鮮魚スープのラーメンは無くなりました。(火)休む予定です

ありがとうございます

ganko18 at 14:50|Permalink

【追記】鮪湯引きトッピング10人前位ご用意します。明日(火)は休む予定です。よろしくお願いいたします

ありがとうございます

ganko18 at 09:09|Permalink

2021年07月25日

7/26(月)前半11時半〜14時半です。「鶏出汁で炊いた上に自宅で育てたバジルを混ぜたがんこ飯」「金目鯛と真鯛スープのラーメン(20程)」もご用意します。後半については15時頃ご報告します

ありがとうございます

ganko18 at 20:42|Permalink