Garage_kitchen  ハード系メインの自宅パン教室

日々焼いているハード系のパンや、自宅パン教室の様子をつづっています。

カンパーニュレッスンでした

今日は、レーズン酵母のカンパーニュレッスンでした。


最初はプレーンカンパーニュレッスンの予定だったのですが


急遽、予定変更でベーコンチーズカンパーニュレッスンになりました(^_^;)



ベーコンとチーズがたっぷりなので


クープがやや入れにくいですが(^_^;)



色んなクープで。


とろけたチーズがとても美味しそう(*^^*)


もう少し冷めた方が美味しいですが、焼きたてを少し味見して頂きました(*^^*)


ランチです。
デザートにお出ししたトマトのムースなのですが…味見した時は、美味しい!と自画自賛だったのですが、しっかり冷えたのをお出ししたら、不味くもないけど大して美味しくもないという、実に微妙なデザートになってしまいましたT_T
それでも、完食して下さった皆様、ありがとうございます>_<

生徒様のお一人が
「先生の(恥ずかしいので次回からはヒロミさんでお願いします(^_^;)ところで教わったパンは、簡単で気楽に焼けるので、焼く頻度が増えました」
とおっしゃって下さいました!>_<
簡単に出来て、尚且つ美味しいパンを常に考えてレシピを考えているので、とても嬉しいお言葉でした!!
グループレッスンの予定を9月に取って頂いたし、本当にありがたいです>_<
夏はパンを作るにはかなり難しい季節なのですが、めげずに頑張ります!

今日もご参加して頂いてありがとうございました(*^^*)
また夏休み明けにお会い出来る事を楽しみにしています。

Garage kitchenヒロミでした。

最近のお気に入りパンと、トマトのデザート

最近のお気に入りは、レーズン入りのホップ種山食パンと、ホップ種のハードロールパン(*^^*)


レーズン食パンって、トーストくらいしか食べ方ないかなぁと思ってたんですが、サンドイッチにしたらとても美味しい!という事に、今更気が付きました(^_^;)
ロールパンは家族みんなが大好きです。


先日の、おもサロンドキュイジヌさんで頂いたトマトのシントーが衝撃の美味しさ!だったので、それを何とかデザートに出来ないかと試作して


何とか…とか言いながら、適当に作ったら出来たんですが(^_^;)、トマトのムース。
なかなか美味しく出来たので、レッスンでお出ししますねー!(*^^*)


Garage kitchenヒロミでした。


ホップ種のハードロールパンレッスンでした

昨日に引き続き、今日もホップ種のハードロールパンレッスンでした。


常連様のK様。


仲良しのM様。


ほとんど昨日と同じ写真なんですが(^_^;)


昨日石窯ドームで焼いたG様のパンが、焼きムラ酷かったので、今日はかなり気をつけて焼きました。


今日のお二人は玉ねぎグリルがお好きなので、大きめにしたら、お腹いっぱい過ぎて、デザートのスイカ大福はお持ち帰りになられました(^_^;)

今日のお二人様も、9月のグループレッスンをご予約して下さいましたT_T
わざわざ予約して下さって、本当にありがたいです>_<
次にお会いするまで、少々開きますけど、よろしくお願い致します(*^^*)

Garagekitchenヒロミでした


パン教室ナビ
ギャラリー
  • カンパーニュレッスンでした
  • カンパーニュレッスンでした
  • カンパーニュレッスンでした
  • カンパーニュレッスンでした
  • カンパーニュレッスンでした
  • カンパーニュレッスンでした
  • カンパーニュレッスンでした
  • カンパーニュレッスンでした
  • 最近のお気に入りパンと、トマトのデザート