Garage_kitchen  ハード系メインの自宅パン教室

日々焼いているハード系のパンや、自宅パン教室の様子をつづっています。

レーズンカンパーニュレッスンでした

今日は、レーズン酵母のレーズンカンパーニュレッスンでした。

IMG_1722

ハワイ在住のS様。
一時帰国に合わせて、レッスンのお申し込みをして下さいました!

IMG_1725

e- kitchenでお知り合いになり、今回参加して下さいましたK様。

IMG_1724

色々とプロ並みの講座に参加されたY様。
今回のお三方は皆様初参加の方でした。

初めての方には、酵母の説明もあり長かったですよね😅

IMG_1726

クープ入れ。

IMG_1727
IMG_1728

皆さんに注目されながらだと、緊張しますよね!😅

FullSizeRender

ランチです。
二日前のレッスンとは、若干内容が変わってます。

IMG_1730

カンパーニュも焼き上がりました(^^)

今回は、この後ホップ種の起こし方レッスンもあったので、長い間お疲れ様でした😅

何か分からない事がありましたら、いつでもメール下さいね!

参加して頂いてありがとうございました😊






レッスン再開は、Wベリーのソフトカンパーニュ

今日は1年ぶりのレッスンでした。
メニューは、Wベリーのソフトカンパーニュ。

IMG_1688
IMG_1689

お久しぶりですね!!
群馬県からお越しのH様と、キツネ柄の…ではない模様のエプロンのG様😅
このパンの成型はとても簡単なので、お二人とも楽々と。

IMG_1690
IMG_1691

二次発酵が終わって、クープを入れます。

FullSizeRender

ランチです。
クミンの香りの人参スープ、レバーペースト、赤キャベツのマリネ、グリーンサラダ、トマトマリネ、茹で卵のピクルス、新玉ねぎのオーブン焼き、スペイン風オムレツ。
パンはバゲットとロデブ風。
お二人とも、美味しい美味しい!と食べて下さいました(^^)

IMG_1693

ソフトカンパーニュも焼き上がりました(^^)

IMG_1694

デザートは、スパイスプリン。

久しぶりのレッスンは、仲良しのお二人に助けてもらって、とても楽しく出来ました(^^)

次のレッスンは、夏休み明けになりますが、また是非お出で下さいね。

また来て下さって嬉しかったです!
ありがとうございました。

明後日は、レーズンカンパーニュレッスンです。
参加の皆さん、お待ちしてます!(^^)


もう、二度とゴメンだー!

連日バタバタしてます(^^;;

FullSizeRender

来週から再開するレッスンのレシピを、まだ見直して、ようやく今日仕上がりました(^_^;)

しかも、合間合間にまだまだ捨てる物があり、ゴミの仕分けしたり、物が無くなると汚れが目立つので、磨きたり拭いたり…

連日ゴミを仕分けしてて、思ったのは
「もうこんなに要らないものを溜め込むのは、二度とゴメンだーーー!!」
という事です。

なので、新しい服を買おうとも思えず、あんなに通ってたコストコにも行きたいと思えなくなりました。

単に子供の物で散らかっていたリビングを片付けたかっただけなのに、考え方がこうも変わるとは思っていませんでした。

我ながら、誰か変な薬飲ませた??と思うほどです(^^;;

お陰様で、初夏のレッスンは満席になりました。
ありがとうございます😊
パン教室ナビ
ギャラリー
  • レーズンカンパーニュレッスンでした
  • レーズンカンパーニュレッスンでした
  • レーズンカンパーニュレッスンでした
  • レーズンカンパーニュレッスンでした
  • レーズンカンパーニュレッスンでした
  • レーズンカンパーニュレッスンでした
  • レーズンカンパーニュレッスンでした
  • レーズンカンパーニュレッスンでした
  • レッスン再開は、Wベリーのソフトカンパーニュ