Garage_kitchen  ハード系メインの自宅パン教室

日々焼いているハード系のパンや、自宅パン教室の様子をつづっています。

スパイスコーヒーパンレッスン3回目でした

今日は、レーズン酵母のスパイスコーヒーパンレッスン3回目でした。


ご近所のN様。
今日の成型とても素早かったですよね!(笑)


仲良しのK様。
今回の成型は、上に飾るナッツなどを少し取り分けてみることにしました。


ランチ用のパン2種類。
1つはまだ迷走中のホワイトチョコレートパンと、バインミーのこれまた改良バージョン。


今日のランチは、見た目サッパリしてますが、なかなかのボリュームです(笑)
バインミーと、トムヤムスープ。
トムヤムスープを一口飲んだN様が、美味しいー!としみじみ言って下さいました。


バインミーには、自家製レバーペーストたっぷり。
パクチーもたっぷりなのですが、K様はパクチー苦手なのでサラダ春菊を挟んでみましたよ。


デザートです。
苺のバルサミコマリネとゴルゴンゾーラチーズアイスクリームと、ホワイトチョコレートのパン2種類。
アイスクリームはサッパリしてると好評でした。
ホワイトチョコレートのパンも美味しい!と言って頂きました。

今日も楽しいお話しを沢山聞かせて頂いてありがとうございます😊
韓流のドラマやK-POPのお話し出来て嬉しかったです(笑)
バインミーが好評でしたので、 初夏のメニューにしたいと思います。
イーストをかなり少なくしたレシピをもう少し詰めて行きたいと思います。

バインミーのグループレッスンをさっそくご予約して頂きまして、ありがとうございます😊
また来月もお待ちしていますね!



嬉しい事とバインミー

年末から、バインミーの軽いスカスカバゲットが中々焼けなくて悩んでます(>_<)
色んなレシピを試してますが、イーストの量が半端なくて匂いをやられてます(^^;)

ようやくこんなもんかなー?のバゲットが出来てきたので、明日のレッスンはバインミーにしようかと思います。
今は極限までイーストを減らしてます。


最近、生徒様から色んな嬉しいメールを頂いてます。
前のレッスンのパンが美味しかったし、家族にも好評でしたーとか、うちでは無理だった日程なので、他の教室をご紹介したら、とても楽しかったです!とのメール頂いたり。

教室をしていて、日々これでいいのかなぁと思っているのですが、こう言うメールやご連絡は本当に励みになります(>_<)

ありがとうございます😊


明日はスパイスコーヒーパンレッスン3回目。
お待ちしています。


春のレッスン 満席が増えてます


スパイスコーヒーパンレッスン2回目でした

今日はレーズン酵母のスパイスコーヒーパンレッスン2回目でした。


常連さんのM様。
ナッツとチョコレートがたっぷりです。


仲良しのK様。
このお二人は何せ成型が素早いので、油断してると写真が撮れないんです(^^;)


二次発酵が長いので先にランチです。
塩豚ポトフとカプレーゼ、カブのマリネ、グリーンサラダ。
パンは試作迷走中の(^^;)ホワイトチョコレートパン(仮名)バゲット、ベーコンチーズロデブ。



塩豚に付ける自家製マスタードが好評です。
ご希望の方にはマスタードシードをお分けしますよ。


デザートは、苺のバルサミコマリネソースかけバニラアイス。
簡単なのに美味しいと好評でした。


スパイスコーヒーパンも焼けました…が、ホイロが長すぎて若干パサついてしまいました!(>_<)
すいませんでした(>_<)







R1培養する事3回目。
今のところ普通に出来てます。
食べて空になって来たら牛乳を足してまた培養するだけ。
とっても簡単ですね。
何回目まで出来るのかしら?(^^;)




今日も参加して頂きありがとうございました😊
また来月お待ちしています。
パン教室ナビ
ギャラリー
  • スパイスコーヒーパンレッスン3回目でした
  • スパイスコーヒーパンレッスン3回目でした
  • スパイスコーヒーパンレッスン3回目でした
  • スパイスコーヒーパンレッスン3回目でした
  • スパイスコーヒーパンレッスン3回目でした
  • スパイスコーヒーパンレッスン3回目でした
  • 嬉しい事とバインミー
  • スパイスコーヒーパンレッスン2回目でした
  • スパイスコーヒーパンレッスン2回目でした