食パンで肉まんをつくる ※小腹に嬉しいスピードおやつ









お米大好きEarthChecKing@只埜セツ子デス
こんにちは (*・ω・)ノ

パンというカテゴリーは私の人生にはありません

パンキチの
朝は食パンと相場が決まっとるんじゃい
お米党の
納豆と味噌汁が日本人の食いもんや

さて
そんなパン嫌いな私でも1年に1回は食べてみたくなるのが
タラコバターのトースト ※バターとタラコ(明太子もgoo)を塗り焼く
しかし8枚切り食パンはカチカチになり捨てることに・・・

んー
なったいもい・・・もったいない

とゆーことで先日立ち読みしたとある本で紹介されていた
食パン肉まんを紹介してみたい

準備するもの
・食パン8枚切orサンドイッチ用12枚切
・シュウマイ
・ラップ
IMG_20180121_103602[1]













作り方
・耳を切る
※ケチらずサンドイッチ用にしとけばよかった
IMG_20180121_103654[1]













・シュウマイを乗せる・・・
※サイズがミスマッチだ! 耳の切り方も雑じゃないか
IMG_20180121_103728[1]















・サイズが大きかったのでカット
※大きさも確認が必要だが位置もズレてるぞ
IMG_20180121_103751[1]













・ラップで包む
IMG_20180121_103933[1]















・チンする
※レンジ内はいつも綺麗にしておくべきだ
IMG_20180121_103950[1]













・出来上がり
IMG_20180121_104101[1]
















・食す
IMG_20180121_104131[1]













お皿が10.5cmなので実際かなりちっちいミニ肉まんちゃんデス
男らしく一口で食べようとすると火傷します

味は・・・
シュウマイに左右されます
海老シュウマイとかフカヒレシュウマイとか楽しそうだね
食パンに少し水分を足すと上手に仕上がります

作りおきして冷凍しちゃえばいつでもホカホカ肉まんが食べられます
まー肉まんてフツーそんなもんだろ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回のEarthChecKing@只埜セツ子的反省は
電子レンジは常に清潔に
でした

みなさんもブログに載せる撮影対象は綺麗にしてから撮影しましょう (。・ω・)ノ゙

                                 ブログランキング・にほんブログ村へ