img07212638 (1)











魚卵は、アレルギーの原因食物として上位に挙げられています。
また、重篤な症状を引き起こす場合があり、とくに感作率の高い乳幼児では
注意を要するアレルゲンです。
厚生労働省による食物アレルギー対策検討委員会の結果では、魚卵によるアレルギーの頻度は
ピーナッツと並び8番目と報告され、特にイクラは、ショック症状の原因食物として7位
入院を要した原因食物として5位に挙げられています。
魚卵と鶏卵の間には共通抗原性が認められず、異なる魚種の卵間では認められています。
また、魚卵と親魚肉の間の共通抗原性については、認められないという報告と
認められるという報告があります。

食物アレルギーの中でも特に多いのが卵アレルギー
鶏卵1つだけでもアレルギー症状がでる場合があります
卵は平たく言うと卵細胞です
卵細胞にはがあります81306024005227

























鶏卵1個には核は1個
ca04aa61










魚卵1粒にも核1個
pixta_22514496_Spixta_14615653_M-1000x667kazunoko028、キ、キ、网篝ニ、ュタケ、・ユ、ア


























































魚卵1粒に核1個と考えると核を大量に摂取していることがわかります
卵アレルギーというと鶏卵ばかりに気がいきがちですが
魚卵の摂取量は見過ごせません

私は花粉症35年目ですが大好きな魚卵を絶ってからアレルギーは非常に軽くなり
今はほとんど薬も飲んではいません

最近ではアレルギーや口臭・便秘・風邪に予防効果のある乳酸菌入りタブレットのおかげで
本当に体調が良くなりました
生活に手軽に取り入れてみて欲しいです
611db599fef71b0874fa3b0704ccad44a6d4ee7c








※ゆるい生活向上委員会の為になるレビュー・口コミ・体験談はコチラ


                                ブログランキング・にほんブログ村へ