山梨パン工房モンマーロ

只埜セツ子
食パンの年間消費量『0』デス
嫌いじゃないけどパンは食べません
だってそんなに美味しいと思わないから
メロンパンやお惣菜パンは2か月に1個くらいは買うかなぁ・・・程度

給食でマズイパンを食べさせられたせいかパンが嫌いになったのか
ヤマザキのランチパックを若い頃たんと食べたショックのせいか・・・
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そもそも『パン』に敵意があるわけじゃーないケド
不味いモノを無理してお金を出して買う気になれないダケ
山梨のパン屋では丸十製パン以外に食べてもいいかな・・・と思うパン屋さんはなかったわ

That's 只埜セツ子 ! 
米食で何が悪い ! 
日本人なら米を食え !


おいといて

実家の姉只埜セツ子とは何から何まで正反対

性格⇒損か得か・高いか安いか 必要かそうでないか・価値があるかないか
おはぎ⇒あんこダケ 中身ダケ
お汁粉⇒あんこダケ お餅ダケ
大福餅⇒あんこダケ お餅ダケ
お餅⇒嫌い 大好き
ジャム⇒大好き 苦手
牛乳⇒飲む 絶対飲まない
バター⇒好き 買わない
オリープオイル⇒食べない 常備品
ナッツ類⇒大好き 嫌い
ジュース⇒リンゴ オレンジ・トマト
マグロ⇒普通 トロ・赤身
天ぷら⇒嫌い 好き
味噌汁⇒飲まない 大好き
アイスクリーム⇒ 食べない
漬物⇒ゆず系・千枚漬 たまり醤油漬たくあん
麺類⇒素麵 お蕎麦
主食⇒パン命 米命
パン⇒食パン・クルミパン・アンパン 無理して惣菜パン

そんな感じですが今回は意見が一致しました
それが

 山梨パン工房モンマーロ

甲斐市のふかふかぱんも美味しかったんですが
添加物なんかの表示はなくちょこっと残念ではあります

この私が食パンを買ったことで美味しさが証明されまスタ
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まー
ということで今日は米党の只埜セツ子が這ってでも買いに行きたい
山梨パン工房モンマーロを紹介しましょ

山梨で愛されて13年。粉から毎日仕込むベーカリー
山梨県民で知らない人はいない!?甲州市にある大評判のパン屋さん「モンマーロ」
山梨県にある小さな田舎町、甲州市塩山。
ここに、遠方からも多くの人々が訪れる噂のパン屋さんがあります。
素材やレシピにこだわっているだけではなく、次々に登場する斬新なメニューや
行き届いたサービス。すべてにおいて満足度が高く、イートインスペースも充実しています。
「山梨のパン屋」といったら、絶対に外せないお店です。
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モンマーロのこだわり
私たちはパンでお客様を幸せにする
「パンでお客様を幸せにしたい。モンマーロがあって良かったなー」
という店づくりを目指しています。 当店の全商品は、お店で粉から 捏ね上げています。
仕入れの冷凍生地は使いません。こだわりの 安心な食材を、丁寧に優しく 捏ね上げ、自慢の窯でいつも焼きたてでご提供しております。
「手作りをモットーに美味しさをお届けしたい!美味しさ・楽しさをお客様へ」
スタッフ一同の想いです。
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自家製酵母にとことんこだわる理由
酵母は生き物です。微生物です。
日本の食文化で言うと各家庭にぬか床があり、それがその家の味を出すのと同じように、ヨーロッパでは昔から各家庭に自家製酵母があり、それが家庭のパンの味を出していました。モンマーロの酵母はモンマーロの味を出すのです。私たちにとっては、この微生物はほとんど家族と言っても過言ではありません。酵母は生きているゆえに、季節やその日の天気によっても具合が常に変化しています。私たちは、モンマーロのオリジナル酵母と常に向き合ってきて、どう扱えば一番良いのか理解しているため、他のどのお店のパンとも違う、唯一無二のモンマーロのパンを出せるのです。

他のお店と同じでは満足しない
モンマーロのパンはすべてオリジナルのレシピで焼きます。
どの種類のパンも、定石と言いますか、定番のレシピというものが存在します。塩パンの定番、カレーパンの定番、クロワッサンの定番・・・など。
モンマーロではその定石レシピをベースに、本当にあれこれ工夫します。常に工夫していると言ってもいいかもしれません。時には常識を疑ってみたり、なぜ他のお店のクロワッサンはこのサイズなのだろうと立ち止まって考えたり。
作業工程によってもパンの味わいは大きく変わってきますので、自分たちがこれだ、と思えるパンになるまで考えて、実際にやってみるのです。そうやってあれこれ考えてやってみて出した答えを、いつもパンに入れていくのです。

常に新しいものに挑戦する
パンでお客様を幸せにしたい。
これを実現するために、モンマーロに来店されるお客様にいつも楽しさを提供したいと思っています。お気に入りのいつものパンが並んでいると同時に、前回来店したときには無かった新しい種類のパンが並んでいると何だかワクワクしませんか。私たちはただ定番のパンを焼くだけではなく、新しいことに挑戦するのも大好きです。パンを通じてお客様とこの楽しさを共有したくて、また驚かせたくて、いつも挑戦しています。モンマーロが考えた新しいパンを手に取って食べてみて下さい。
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なんかいいですね
こーいうのをクレドって言うんですよ ※クレドとは従業員が心がけるべき企業の信条のこと
ちゃんとお客様のことを考えてますよーってことです
只埜セツ子もデザイナーをしていた頃はクレドをwebに上げてました
食べログでは接客面に難ありという意見もありましたが
今はスタッフ教育も改善されているようで何も気になりませんでした

フィッシュフライとタルタルソースが嫌いな私でしたがフィッシュフライのパンをなんでか購入
お昼を食べた後に一口味見したら・・・止まらなくなり完食いたしました (*゚▽゚*)ペロリ
次回もリピしたいデス

26回引っ越し経験者@只埜セツ子 ※東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・石川
山梨以外に住んだことのない人より県外事情には精通してマス
山梨は美味しいお店がホントなくってつまんない日々を送ってましたが
今回は笑顔になれる美味しさでほんま嬉しかった

嗚呼
やっと美味しいお店がみつかった (´;ω;`)

こうして山梨も少しづつ変わっていくのねぇ・・・しみじみ

※今後の予定
・ヤマザキパンのカビない実験
・山梨県内スーパー比較
・山梨県内食べ歩き日記
お見逃しなく (・∀・)

店舗名 山梨パン工房モンマーロ
住所 山梨県 甲州市塩山下於曽1567
電話番号 0553-20-6338
営業時間 5月〜10月 8:00-18:30
11月〜4月 8:00-18:00
定休日 月曜日
駐車場 60台(他店舗共同駐車場となっております)map-480x380
美味しいパン屋さん発見!山梨パン工房モンマーロ250

































カテゴリ: 
山梨関連情報
カテゴリ:レビュー・口コミ・体験談 > ★★★★★殿堂入
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