ビールのお供に♪枝豆チーズせんべい









毎晩ビールが美味しいデス!
ということでオススメのおつまみを紹介しますね。
中火で熱した卵焼き器にチーズを敷いてしらすと茹でた枝豆をババーッとかけたら
弱火で5分くらい待つだけで激ウマおつまみができます。
カリカリになったチーズがたまらない…味が濃いめなのでビールと最高にマッチします!
ぜひ作ってみてくださいね!

◆ビールのお供に♪枝豆チーズせんべい


えだまめチーズせんべい
2人分
材料
えだまめ(ゆでてさやから出し、薄皮をむく) 100g
ピザ用チーズ 100g
しらす 15g
粗挽きコショウ 少々
maxresdefault (3)
作り方
1. 枝豆はさやから身を取り出す。
2. 卵焼き器を中火に熱し、とろけるチーズをまんべんなく広げる。
3. チーズが溶けてきたら、しらす、えだまめを敷き詰め、弱火で5分ほど焼く。
4. 裏面がパリッと焼けたら取り出しひと口大に切り分け粗挽きコショウを振ったら完成!
(提供:Tasty Japan)

EarthChecKingはタバコもビールもやめたので動画を見て泣いてマス (/TДT)/
32759887a70875e9








カテゴリ: 美味しいレシピ・美味しい食べ物

                                ブログランキング・にほんブログ村へ 
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

クロンバッハ ピルス 瓶330mlx24本 ドイツビール 輸入ビール
価格:9720円(税込、送料別) (2018/4/5時点)