バター醤油たっぷり!とうもろこしの唐揚げ











そろそろモロコシの季節も終盤
只埜セツ子は大のモロコシファン
今は食べなくなったけど⇒筋トレ中
目の前に置かれれば本能にはあらがえない・・・・・・
そんなモロコを唐揚げにしちゃったのがコレ
ぜひおうちで試してみて!

◆バター醤油たっぷり!とうもろこしの唐揚げ


とうもろこしの唐揚げ
2人分

材料:
とうもろこし  1本
片栗粉  適量
A.しょうゆ 大さじ2
A.バター  10g
A.砂糖  大さじ1
ice_screenshot_20180828-092533






作り方
1.とうもろこしは皮付きのまま根元を切り落とし、ラップをかけずに600Wの電子レンジで3分加熱する。

2.皮をむいて長さを2等分にし、芯ごと縦に4等分に切って片栗粉をまぶす。

3.揚げ油を170℃に熱し、(2)を入れてきつね色になるまで揚げる。

4. ボウルに(A)を入れ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、(3)を加えて全体に絡めたら、完成!
(提供:Tasty Japan)

 

                                ブログランキング・にほんブログ村へ