2016年05月18日

新にんにく(生にんにく)




2016年にんにくの収穫がもうすぐ始まります。

新にんにく(生にんにく)を食べられるのは掘りたての時期だけ!

6月上旬から10日間くらいです。

この時期を逃すとまた一年待たなければなりません!

美味しい生にんにくを食べた事が無い人は
一度食べてみて下さい。

新にんにくの予約は始まっていますので
ホームページを御覧下さい!!

2015たなか05


garlic_kingdom at 17:14|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年05月12日

にんにくレシピ



アヒージョを食べてみたいと思いレシピを見てみました。


アヒージョとはスペイン料理でにんにくを入れたオリーブ油に魚介や野菜など
具材を加えて煮込んだ小皿料理です!


スペイン語でにんにく風味を表します。


海老や牡蠣、マッシュルームが定番ですが、
私はにんにくが沢山あるので
にんにくオンリーで、オイル煮を作ってみたいと・・・


次はバー二ャカウダに挑戦してみようかな!

これから新にんにく(生にんにく)の季節です。
にんにく王国ではご予約承っております。
気になる方はぜひホームページをみてください!

galric picture


garlic_kingdom at 16:55|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年05月06日

アピオスの種植え

アピオスという芋を知っていますか?

別名アメリカほど芋といいます。

食べた事はありましたが、植えた事はなかったです。

カルシュウムが豊富で高カロリー食材として
インディアンのスタミナ源とされていました。

芽が出てから畑に植えかえます。

種は根が膨らんで出来るので
とても小さく並べるだけでも大変でした!

11月中旬頃からの収穫なので
興味のある方は食べてみてくださいね!

アピオス画像







garlic_kingdom at 11:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0)