2012年03月02日

ばんから秋葉原店、とろ角煮バーガー販売開始「お肉が柔らかくておいしかったー」

とろ角煮バーガーラーメンばんから秋葉原店で「とろ角煮バーガー」の販売が1日に始まった。1個250円。にとろさん『コストパフォーマンスは高めで作り立てなのはナイス』、わさびー@かるたんさん『具がもっと多めだと嬉しい。お肉が柔らかくておいしかったー』などなど。
-

ラーメンばんから秋葉原店「とろ角煮バーガー」を販売開始

「とろ角煮バーガー」はお店入口で販売

1コ250円

パンが入ってる蒸し器

パンはこんな感じ

注文してからパンに挟んでくれる

角煮は保温容器に入れてるのでアツアツ

角煮とタレ

角煮はこんな感じ

「とろ角煮バーガー」1個250円

アキバ田代通りにあるラーメンばんから秋葉原店で、『とろ角煮バーガー』の販売が1日に始まった。

ラーメンばんからはホームページの料理写真も『角煮』を大きく写してるラーメン屋さんで、新商品の『とろ角煮バーガー』は、アキバ日報さんによると『ばんからのウリである、柔らかく煮込まれた角煮を使用したバーガーで、ふわふわの中華パンに、レタス、角煮を乗せ、甘ダレを掛けてサンドしたもの。担当の方にお話を伺うと「ばんからのウリである"角煮"が、ラーメンのトッピングとしては大きくて食べきれない。もっと手軽に食べたい。」というお客さんの要望から生まれた商品なのだとか』みたいで、1個250円。

発売初日の1日に、とろ角煮バーガーを食べた方の感想は、にとろさん『秋葉原名物?とろ角煮バーガー実食。ちゃあしゅうバーガーには劣るけどコストパフォーマンスは高めで作り立てなのはナイス。からしと良くあって結構美味しい。あと50円値上げでトマトつけてくれると嬉しい』、格さん『角煮は悪くないけど、パンの部分がふかしすぎた肉まんみたくなってるのが残念ですねー』、ケロ@いちばんしおりさん『美味しいね。ソースも色々かけ放題 。オススメはチリソース。角煮は美味しいけど、もう少しボリュームがあれば…。温かい状態で出てくるのもGOOD!()』、たるっくすさん『パン生地が肉まんのような感じで少し柔らか過ぎる以外は美味しい。自由にかけられるソースの今日一番人気はマヨネーズだとか。』、IEEE802.11さん『まぁ250円ならありかな 』などの感想があり、初日は完売した様子。

なお、『とろ角煮バーガー』の店頭POPには、販売初日だけど『秋葉名物』が書いあり、Seaside Tears 2さん『「今後、これが秋葉原名物になってほしい」という願いをこめて名付けていたみたいです(※確認したのは、このPOPを書いたスタッフさんではないようなので、それが本当かどうかはわかりません』とのこと。ちなみに『アキバ名物』『秋葉原名物』には、おでん缶ケバブフライング販売オタク丼萌え萌え音頭ホコ天液化窒素たこ焼き都利久もつ丼牛丼サンボMAD店頭アナウンス,、ダンボール肉まんなどたくさんあり、"自称"アキバ名物も多い(消えていったものを含む)。

分厚いチャーシューをはさんだ「水戸ちゃあしゅうバーガー」試食レビュー

トッピングソース色々
どれでも自由に使っていい
マヨネーズをかけた例
食べるとこんな感じ
ばんから秋葉原店は、中央通りから1本はいった「田代通り(=UDX横の道)」沿い

【関連記事】
分厚いチャーシューをはさんだ茨城のB級グルメ 「水戸ちゃあしゅうバーガー」試食レビュー
餡子ズッシリ 次世代ドラ焼き DoRUN(ドラン)試食レビュー
国産だいこんを贅沢に使い、唯も絶賛する 「けいおん!ムギちゃんの沢庵」 試食レビュー
お台場ガンダムで5万本も売れた究極のB級グルメ 「牛たんフランク」試食レビュー
岩手県広田湾産の特大ぷりぷり牡蠣を使った、「かきフライ定食」を試食レビュー
新発売 トンカツ2枚入りの「弐万かつサンド」試食レビュー

【関連リンク】
「東京豚骨拉麺ばんから」 / 店舗案内
ばんから 秋葉原店 - 秋葉原/ラーメン [食べログ]

どう見ても角煮饅頭じゃねぇかwwwwww → 角煮饅頭
コストパフォーマンスは高めで作り立てなのはナイス
角煮は悪くないけど、パンの部分がふかしすぎた肉まんみたくなってるのが残念
美味しいね。ソースも色々かけ放題
オススメはチリソース。角煮は美味しいけど、もう少しボリュームがあれば
ン生地が肉まんのような感じで少し柔らか過ぎる以外は美味しい
具がもっと多めだと嬉しい。お肉が柔らかくておいしかったー
「アキバ名物」と名乗れるのは「オノデン坊やが認めたものに限る」って事にしちゃえば
とろ角煮バーガー食べてみた。まぁ250円ならありかな
ばんからのとろ角煮バーガー、完売してるー
ばんから秋葉原店、とろ角煮バーガーの販売を開始(秋葉原)
ばんから秋葉原店、とろ角煮バーガーを販売(秋葉原)
ばんから秋葉原店、「とろ角煮バーガー」を3月1日より販売開始



この記事はよもやま カテゴリーに含まれています |Ajax Amazon Edit
トラックバックURL
http://trackback.blogsys.jp/livedoor/geek/51325568