2012年08月19日

牛カツ専門店 「牛かつ壱弐参」オープン 牛刺しのようなレアのトロ旨 牛カツ試食レビュー

牛かつ 壱弐参牛かつ屋さん『牛かつ壱弐参(いちにさん)』が、8月18日に、秋葉原にオープンしたので早速食べてきました。場所は秋葉原のジャンク通り、メディオ!秋葉原の向かいの地下1階。オープン初日のメニューは牛ロースかつセットと、牛ロースかつ麦とろセット。『ミディアムレアで揚げた牛ロース』とは、どのようなものなのでしょうか、詳細は以下から
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場所は秋葉原のジャンク通り、メディオ!秋葉原の向かいのビルの地下1階で、初日となる18日はお昼の1時からオープンで、19日からの営業時間は昼12時~夜10時(売り切れまで)のようです。

場所は秋葉原のジャンク通り、メディオ!秋葉原の向かいのビルの地下1階になります。
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牛かつ屋さん「牛かつ壱弐参(いちにさん)」の暖簾。お店は地下1階にあります。

お店の入口部分です。

開店祝いの花も贈られていました。

「牛かつ 壱弐参」 こちらは木目調の看板

オープン初日のメニューは「牛ロースかつ・セット¥1,200」、「牛ロースかつ・麦とろセット¥1,300」と
「ビール(スーパードライ)¥350」のみ。ご飯おかわりは1杯まで無料

オープン記念で「牛ロースかつ・麦とろセット」が¥1,000で注文できるみたいです。
こちらは21日から3日間。

それでは早速お店の中に入ってみましょう。

階段を降りると入口が見えてきました。

こちらはカウンターの様子です。

テーブル席もあります

タレ・醤油・爪楊枝 お箸はこちらから。

カウンターに着席するとメニュー表を発見。
「牛ロースかつ・麦とろセット」¥1,300を注文しました。

すぐに「牛ロースかつ・麦とろセット」¥1,300がやって来ました

これが牛ロースカツ。普通のステーキくらいの大きさです

いわゆるトンカツよりも薄めのカットになっていました

いただく前にいろんな角度から堪能します


ちなみに、この牛ロースカツが乗っているお皿は、冷やされたものになっています

わさびもたっぷり

千切りキャベツ

左から醤油・山わさび・漬物となっています。

こちらが醤油。

わさび。

漬物

「牛ロースかつ・麦とろセット」についている、きざみ海苔の乗ったとろろです

こちらはご飯。おかわりは1杯まで無料です

セットのお味噌汁です。

これが、ミディアムレアで揚げた牛ロースかつ
身の部分は赤くて柔らかそうです


切り口は赤く、牛刺のようになってます

厚みはこれくらい。マグロのお刺身くらいの厚み・・・といった感じ。
早速ひとくちいただきます

醤油とわさびで。

わさびの乗った牛ロースカツが食欲をそそります

2枚目。もう1回醤油で




箸休めにお漬物とごはんを

今度は山わさびも試してみます


山わさびでも美味しくいただけます


オープン初日にさっそく食べた人の感想は、アキバ探偵 尼マイクさん『「牛かつ壱弐参」の牛かつ 茶色と赤の色合いが素敵!』、クルペットウコさん『とてもレアで牛かつというより牛刺し?わさび醤油や西洋わさびソースでもぐもぐ…ウマーっ!!でした(*゚∀゚)♥』、kuriserverさん『わさび醤油でいただきます(*´Д`)』、tos_yokeijoさん『ミディアムレアのかつをしょうゆまたは西洋からしのタレで喰う。うめぇ』、yamyamx68kさん『中は激レアwww 豚と違い牛ならではの料理法だ!』、としやん♪さん『こんなのかつじゃないわ、衣のついた牛刺しよ』などがありました。

牛かつ屋専門店『牛かつ壱弐参(いちにさん)』の、オープン初日のメニューは『牛ロースかつ・セット¥1,200』、『牛ロースかつ・麦とろセット¥1,300』と『ビール(スーパードライ)¥350』のみで、ご飯のおかわりは1杯まで無料。また、オープン記念として『牛ロースかつ・麦とろセット』は21日(火)~23日(木)の3日間限定・毎日限定200食で¥1,000で提供されます。

【追記】翌19日は、メニューに(小)が追加され、夕方にはお店の外に行列ができたほどでした。そして午後7時前には完売したほどの人気だったようです。

ネタ元:GIGAZINE試食レビュー

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こんなのかつじゃないわ、衣のついた牛刺しよ
中は激レアwww豚と違い牛ならではの料理法だ!
牛かつ壱弐参にて牛ロースかつセットを食べてみました
ミディアムレアのかつをしょうゆまたは西洋からしのタレで喰う
お昼に食べた秋葉原の牛かつ「壱弐参」わさび醤油でいただきます(*´Д`)
わさび醤油や西洋わさびソースでもぐもぐ…ウマーっ!!でした(*゚∀゚)♥
茶色と赤の色合いが素敵!
牛ロースかつ・麦とろセットうまうまー わさびととろろともとっても合うです><



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