2014年09月02日

同人誌 パスタと休日Vol.7 「ふって楽しい、つけて美味しい5種の冷製つけパスタ編」

パスタ同人誌 パスタと休日サークルSayu STUDIOの夏コミ新刊『パスタと休日 vol.7 特別版』が、とら秋葉原店A&Cに1日に入荷した。つけ麺スタイルの冷製パスタ5種のレシピを収録し、とら専売の特別版には「調理シェイカー」付き。巻頭ページでは『ふって楽しい、つけて美味しい5種の冷製つけパスタ編』になってた。
-

サークルSayu STUDIOのパスタ同人誌「パスタと休日 vol.7 特別版」
とらのあな専売の特別版には「調理シェイカー」付き

vol.7のテーマは「ふって楽しい、つけて美味しい5種の冷製つけパスタ編」
冷製つけパスタソースと調理器具

パスタレシピ:生ハムとアスパラのコンソメ冷製つけパスタ
「コンソメとドレッシングの旨味であっさり美味しい」

冷製つけパスタのレシピ。調理手順やレシピ開発エピソード
とらのあな秋葉原店A
とらのあな秋葉原店C
特別版付属のシェイカー

サークルSayu STUDIO(紗倉ゆずる氏)の夏コミ新刊・パスタ同人誌『パスタと休日 vol.7 特別版(シェイカー付き)』が、とらのあな秋葉原店A&Cに1日に入荷した。

同人誌「パスタと休日」シリーズは、これまでにVol.1『基本のオイルソースから始める5種類のパスタ』、Vol.2『夏に食べたい冷製パスタレシピ』、Vol.3『好きな人と食べたいパスタレシピ5種類』、Vol.4『コンソメで美味しく作る5種のスープパスタ』を出され、Vol.5『フライパンを使わない。切って、混ぜて、和えるだけ。5種のまかないパスタ編』、Vol.6『箸で食べたい5種めんつゆ和風パスタ編』を出されている、初心者向けのパスタレシピ同人誌。

夏コミ新刊『パスタと休日 vol.7』は、巻頭ページによると「ふって楽しい、つけて美味しい5種の冷製つけパスタ編」とのことで、つけ麺スタイルの冷製パスタ『冷製つけパスタ』をテーマに、『生ハムとアスパラのコンソメ』、『海老ときのこのトマトクリーム』、『生ハムとパプリカのバジルクリーム』、『豚バラとブロッコリーの紫蘇ゴマだれ』、『鶏ももと青ネギのめんつゆ柚子胡椒』の冷製つけパスタ5種のレシピのほか、水出しアイスコーヒー、パスタと休日スペシャルコラムなどを収録(もくじ)している。

また、特別版についてる「調理シェイカー」は、冷製パスタソースの撹拌などに使用する「パスタと休日」ロゴ入りのシェイカーで、とら通販では『洗いやすい、使いやすい、それでいて大容量な一品!』などと紹介してる。「パスタと休日」特設ページによると、シェイカー付き特別版はとら専売で、シェイカー無しの通常版は9月第2週頃からとらのあな・COMIC ZINで委託予定みたい。

なお、パスタ同人誌『パスタと休日 vol.7』の感想には、Kuri Anime Hotline!さん『色々なつけソースを提案されていて、本気で作って食べてみたくなっております。自分オリジナルのつけソースもシェイカー使っていろいろ試せるわけで良いソース作るのにはまっちゃいそうな気がします(*´Д`)』、 徒然なる一日さん『今直ぐにでも作ってみたい!食べてみたい!と思いますもんw 安価に、誰でも気軽に作るつけダレを使うパスタ料理の数々…料理好きには堪らない同人誌ですw』などがあり、たくまひかるさん凛ちゃんprprさんuzさん桜花さんなど収録レシピを実際に作られた方もいる。

とらのあな通販「パスタと休日 vol.7 特別版」(とら専売)/ サークルSayu STUDIO

「海老ときのこの
トマトクリーム」
「生ハムとパプリカの
バジルクリーム」
「豚バラとブロッコリーの
紫蘇ゴマだれ」
「マルチに使えるシェイカー
作っちゃいました」
「なぜなにパスタと休日」
「水出しから始める
アイスコーヒー」

【関連記事】
パスタ同人誌「パスタと休日 Vol.6」 箸で食べたい5種めんつゆ和風パスタ編
パスタ同人誌「パスタと休日」Vol.5 切って混ぜて和えるだけ。5種のまかないパスタ
パスタ同人誌 「パスタと休日 Vol.4 コンソメで美味しく作る5種のスープパスタ編」
パスタ同人誌 パスタと休日vol.3 「好きな人と食べたいパスタレシピ5種類」
パスタ同人誌 「パスタと休日vol.2 夏に食べたい冷製パスタレシピ」
パスタ同人誌 「パスタと休日 vol.1 基本のオイルソースから始める5種類のパスタ」

ウォッカカクテル7種 元バーテンダーさんのカクテル同人誌 「カクテルテンダー vol.1」
一人暮らしのためのうどん同人誌 うどん日和 「冷凍うどんと白だしで作るレシピ8種」
日本各地のお取り寄せチョコレート同人誌 「MyOrder vol.1」
豚バラ肉で作る五つのどんぶり 丼物レシピ同人誌vol.2
丼物料理レシピ同人誌 The bowl resipe 「一人暮らしを支えてくれる凄い本!!」

【関連リンク】
サークルSayu STUDIO(サユスタジオ) / ブログ
紗倉ゆずる氏のTwitter
「パスタと休日」特設ページ
C86新刊「パスタと休日 vol.7」告知
とらのあな通販「パスタと休日 vol.7 特別版 調理シェイカー付き」(とら専売)

【感想リンク】
色々なつけソースを提案されていて、本気で作って食べてみたくなっております
気軽に作るつけダレを使うパスタ料理の数々…料理好きには堪らない同人誌ですw
生ハムとパプリカのバジルクリーム冷製つけパスタ作りました〜
「生ハムとアスパラのコンソメ冷製つけパスタ」作ってみたよ。うまし
大好きな柚子胡椒でつけパスタ。ネギでか過ぎ
アスパラと生ハムの冷製コンソメつけパスタ。パスタと休日のレシピだお( ´ ▽ ` )ノ



この記事は同人誌 カテゴリーに含まれています |Ajax Amazon Edit
トラックバックURL
http://trackback.blogsys.jp/livedoor/geek/51451709