2006年05月16日

食べやすい高カカオチョコ

90228fea.jpgこのところ話題の「高カカオチョコレート」。リンツ社の85%エクストラシンがお気に入りだ。リンツ社からは99%のも出ていて、こちらはかなり苦い。Zoomyさんから「噛まずにゆっくり溶かして」と食べ方を教えていただいたが、美味しさがわかるまでには至らなかった。
最近、気に入っているのが、このハシェズ社のリーブスオレンジ。高カカオチョコレートとしては低めの77%、しかもオレンジフレーバー付きで香りもさわやか。とても食べやすい。というより、かなり美味しい。結構オススメだ。

ところで、iTunesに「トップ25」というプレイリストがある。そのユーザーの再生回数の多い順に25曲表示されるものだ。今日、初めてクリックしてみた。1位はてっきり「越後獅子」かと思ったら、なんとR.Kellyの「In the Kitchen」。かなりトホホだった。

gen96_cat at 23:58│Comments(6)TrackBack(0) sweets 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by めぐみ   2006年05月17日 11:49
こんにちは!
いつも覗いてますがコメントは久々です♪

R.Kellyが再生1位とはちょっと意外ですね〜。
しかもタイトル省略してるし(笑)。

チョコレート、好きなんですけど、食べただけで歯に染みるので今は食べられません(涙)。虫歯というより歯茎みたい。頑張って治療します〜。
2. Posted by 源九郎   2006年05月17日 16:04
>めぐみさん
まいど! 私もちゃんとうかがってますよ〜
あれっ、タイトルはこれでいいはずだけどな。「台所でどうしたん?」と思って聞いたらどひゃー!って曲だから。
トップ25はiPodをiTunesにつないだときに、前回つないでからの再生回数をカウントしてるみたい。やけに回数少ないし(この曲の話題では使いたくないフレーズだ)、ほかにもよく聴いてる曲がランクインしてないんですよね。いや、この曲をよく聴いているのは間違いないので、別にいいんですけど(笑)。
それとも、ちゃんと設定すれば通算再生回数のカウントもできるのかな?
3. Posted by hina   2006年05月17日 22:42
こんばんは。
今日の午後のTVで高カカオチョコを摂取しやすいように
料理に取り入れる方法をやってましたよ〜。
カレーに入れたり、ハンバーグのソースに入れたり
結構おいしそうでした
4. Posted by 源九郎   2006年05月17日 23:07
>hinaさん
なるほど〜 カレーですが。それは美味しそう。99%はまだ残っているので、今度試してみます!
5. Posted by Zoomy   2006年05月19日 00:21
こんばんは、Zoomyです。99%はパッケージの忠告通りに舌を慣らしても、単独ではそれなりに苦味は感じるというのが実感です。私は同じリンツのインテンスオレンジといった甘いチョコの合間に99%を愉しんでます。
6. Posted by 源九郎   2006年05月19日 14:31
>Zoomyさん
やっぱり苦いですよね〜 インテンスオレンジとの組み合わせ、ちょっと試してみたくなりました。帰りに成城石井で探してみようっと。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔