大摩邇(おおまに)

日常の気になる内容を転載させていただきます。 ひふみ、よいむなや、こともちろらね、しきる、ゆゐつわぬ、そをたはくめか、うおえ、にさりへて、のますあせゑほれけ。一二三祝詞(ひふみのりと)

[Sputnik]ゼリー製造過程を映したビデオにみんな大ショック

シャンティ・フーラの時事ブログさんのサイトより
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=116183
<転載開始>
 

[Sputnik]ゼリー製造過程を映したビデオにみんな大ショック

竹下雅敏氏からの情報です。
 この動画は見るべきだと思います。
(竹下雅敏)

注)以下、文中の赤字・太字はシャンティ・フーラによるものです。

――――――――――――――――――――――――
ビデオクラブ ゼリー製造過程を映したビデオにみんな大ショック
転載元)
イスラエルのユーザー、glass.walls.israelさんがFacebookに載せた動物性ゼラチン質のゼリーを作る工程がネットユーザーたちに強烈なショックを与えている。


甘くてぷるぷると震えるゼリー。ビデオにはそのおいしくて綺麗なお菓子がどう生まれていくのかが克明に記されている。

撮影者がクローズアップするのはメーカーが衛生環境に全く配慮していない様子。臓物を抜いた豚の体、皮、骨が細かく分けられ、それが化学物質と共に煮立てられたバケツの中身は緑色でどう見ても毒々しい。

ビデオを見たある人はこんな書き込みをしている。

「動物のかたちをしたゼリー、噛みごたえのあるこうしたお菓子はとっても美味。でもそれがこんなふうに動物を煮て作られたものだとは誰が思うだろうか?これを見た今となっては私は気持ち悪いとも恥ずかしいともとれない感情に悩まされている。だって今まで私はこうしたゼリーをたくさん食べてきたのだから。」


<転載終了>

コメント一覧

    • 6. 友造
    • 2016年08月28日 14:21
    •  ゼリーって海藻から作ると思ってました!
    • 5. まあちゃん
    • 2016年08月28日 08:24
    • ニカワですやん。
    • 4. ななし
    • 2016年08月28日 08:19
    • わたしもゼリーは数年前からやめています(エドガー・ケイシーの健康法では薦められてるけど)。

      植物由来の原料に、どんどんシフトしてます(4-5年前から肉を、といっても鳥しか食べてなかったけど止めて、今卵や魚もどうしようか考えてます…)。

      どうしてか、そういう食材に食欲を感じなくなったんです。

      止めると、心身が軽くなったというか調子がよくなった幹事もするけど、波長か何かのせいかな?

      肉食は環境への負荷も大きいというし、栄養上問題がないなら植物だけにしたいんですけどね。
    • 3.  
    • 2016年08月27日 21:46
    • ゼラチンってこれなんだよね
      でもゼラチン=豚そのものって知らない人も多いと思う
      コンビニゼリーやグミや市販のケーキのつや出しとかにも使われている
      よく寒天と比較されるけれど全然違うものなんだよね
      きれいな見かけにだまされないように買うときは成分をチェックしないとね
      でもねそうすると殆ど買えないの・・
      だから今はほぼ手作りしてます とても時間がかかるけど
      みんなに観て欲しい動画ですね

    • 2. 名無し
    • 2016年08月27日 18:55
    • 言葉なしです。
      ※こういう類は食べません
    • 1. haha
    • 2016年08月27日 16:40
    • 動物を殺した果てがこれですか・・・。

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