愛娘×2ブログ2さんのサイトより
https://plaza.rakuten.co.jp/manamusume2/diary/201801130000/
<転載開始>
​​ ウィンク おはようございます ごはん 今日も記事を見てくださって ウィンク ありがとうございます どきどきハート 心から感謝です ダブルハート



少し前にも『 炒り玄米 』の記事を書きましたが、


              ( 私の過去記事から、スクリーンショットしました )



ウィンク 今日も、『 炒り玄米 ごはん 』のことを えんぴつ 書きますね ​​​ぱー
( 今日の記事は、少しパパに手伝ってもらって書きました )

ごはん 玄米ご飯を食べる時に、

わからん 良くないですよ雫と言われるのが、

『 フィチン酸 』

   と

『 アブシジン酸 』

ですよね。



玄米ご飯が ウィンク 良い理由は、



白い悪魔の白米と違って、玄米には ウィンク 色んな栄養素が残っていて
『 完全栄養食 』とも言われていて、

最近では、こんな ノート 本も出てますよ ぱー



                    
(アマゾンさんから、お借りしました)

玄米食に関して、他にも ノート こんな本もあるそうです。


​​
​​​                    (アマゾンさんから、お借りしました)

アマゾンさんのレビューには、

OK オススメのレビュー OK



NG 危険ですよ!!のレビュー がありました。





雑穀や玄米には、発芽抑制成分と言われている『アブシジン酸』が含まれていて、身体に良くないそうですが・・・

食品添加物だらけの食品や、

化学添加物だらけの加工食品や、

除草剤と農薬まみれの野菜など

を食べるのと わからん どっちが危険なのか !?!?!?!?!?

私には、わかりませんが !?



​​​​​​​ アブシジン酸 』を軽減させる方法 は、



                 ( MEG2NEWSから、お借りしました )




『 フィチン酸 』を軽減する方法 は、



              ( WOMAN Onlineから、お借りしました )
​​​


どちらも​『 3日ほど浸水 ( 毎日、水を換える )してから食べる ​

ようにしたり、

失われると言われている『 ミネラルや栄養素などを一緒に食べる 』
ことで ウィンク クリアーできるようです ちょき



家でやっているのが、

1、毎日、水を換えながら3日以上、浸水させる。

2、3日目になったら『 粗塩ひとつまみ 』入れる。
  ( ほんのり塩味で食べやすいです ちょきスマイルちょき

3、ざるなどで水けを切って、鉄のフライパン( 鉄分補給 )で炒る。


上矢印 この色が、

下矢印 この色になって、



4、パチパチと音がして、香ばしい香りがしてきたら、お皿などに移して冷まします。
( ダルマ・ストーブで15分くらいで炒れましたよ )

香ばしい香りがすると 下矢印 この色になりますよ 下矢印



5、そのまま食べたり( ふたご座 私と妹の うっしっし おやつですよ ちょき )、

熱湯をかけて『 お 粥 』



みたいにして食べても ぺろり と~っても美味しいですよ グッド
( あられに、粗塩とお茶をかけて食べるのと似た味ですよ オーケー



身体に良い事を『 出来る事からコツコツと! 』

ウィンク やっていると、

『 身体の養生が出来るさ オーケー

なので、ふたご座 私たちは、いつも活き活き元気で ウィンク 病気になりにくい身体になってきましたよ グッド



3日浸水して、炒るだけなので
ウィンク 興味のある人は、試してみてくださいね ぱー



今日も最後まで読んでくださって ウィンク ありがとうございます どきどきハート 心から感謝です ダブルハート
    


<転載終了>