愛娘×2ブログ2さんのサイトより
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<転載開始>
 おはようございます ウィンク 今日も記事を見てくださって ウィンク ありがとうございます どきどきハート 心から感謝です ダブルハート



酢 大 豆 』を ウィンク 初めて作ってみました ぱー

< 材 料 >
大豆 100g
食酢 250cc
昆布   6g

< 作 り 方 >
1.大豆を軽く水洗いして、水けをふきとります。

2.大豆をフライパンに入れて、中火で10分くらい炒ります。
 ( 香りがしてきて、殻にひびが入ってきたらOKですよ )



3.煮沸消毒した保存ビンに、炒ってあら熱がとれた大豆と、昆布を入れて、食酢250ccを入れます。


ふたをして10日くらいしたら 食事 食べれるそうです ウィンク 昆布のダシや食物繊維も一緒に食べれますよ ぱー
( 水煮の大豆だと、3日くらいから食べれるそうです ちょきウィンク

漬けて1時間くらいで、大豆が食酢を吸って膨らんでくるので ウィンク 食酢を足してあげてくださいね。

他にも『 酢タマネギ 』や『 酢キャベツ 』もありますが ウィンク 酢大豆を作ってみましたよ ぱー



他にも・・・



『 塩ラッキョウ 』も漬けてみました ウィンクグッド

今年は、晴れ 猛暑になるそうなので雫水分補給して、出来るだけ ウィンク 快適に過ごせる工夫をして下さいね ぱー

日本に昔からある保存食の『 梅干 』や『 ラッキョウ 』には、ウィンク 血液をサラサラにする効果もあるそうなので 晴れ 夏場のドロドロ血液予防( 心筋梗塞や脳梗塞予防など )にもいいそうです ちょき

美容効果や、ダイエット効果があると言われている酢大豆の効果は、
『 ​酢大豆の効果・効能​​​ 』などのサイトに ウィンク 簡単な作り方や、いいことがい~っぱい書いてありますよ ちょき
昔は、酢を使った料理で 晴れ 夏バテ解消とかしたそうです グッド



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