愛娘×2ブログ2さんのサイトより
https://plaza.rakuten.co.jp/manamusume2/diary/201902090000/
<転載開始>
 おはようございます ウィンク 今日も記事を見てくださって、手書きハート ありがとうございます どきどきハート 心から感謝です ダブルハート



先週の土曜日に、おとめ座 ママと一緒に肉まんを作りましたよ ウィンク

最初に、肉まんの中の具を作りましたよ
音符



豚肉の塊をミンサーでひき肉にして、
ニンニクの芽とショウガを刻んで、
ニンニク&黒ニンニク&たもぎ茸しょう油漬けにしてある 四つ葉 ニンニクと、たもぎ茸を刻んで入れて混ぜました ダブルハート

そこに、ニンニクしょう油を入れましたよ ​スマイル



肉まんの生地は、ウィンクちょき



自家製の米粉
(無農薬玄米)に、



濾水を入れて捏ねますよ ダブルハート



ひとまとまりになったら、



​好きな大きさに分けて、中に具を入れ ウィンク 生地で包みます ちょき



蒸し器で30分くらい蒸すと・・・



出来上がりですよ ちょきぺろりダブルハート



家でひき肉にするので、出てくるぺろり肉汁がいっぱいで、
ニンニク&黒ニンニク&たもぎ茸しょう油の味付けだったので スマイル しっかりした味で、とっても美味しかったですよ 音符

家で 食事 手作りすると、怪しい添加物が入っていないので どきどきハート 安心して食べれます 音符

また、たくさん手作りして 大笑い 食べたいです グッド




今日も最後まで読んでくださって、ウィンク ありがとうございます どきどきハート 心から感謝です ダブルハート     

<転載終了>