2016年03月21日


本当に久しぶりの更新になり、申し訳ございません。
玄米工房みやのsaiです。

ネットショップの案内担当にもかかわらず、
仕事をしないで、申し訳ございません。

ここ数年、いろいろありまして、
生産者様とお客様にご満足いただける販売の難しさを感じております。

また、私事ではございますが、プライベートで忙しく、
お店のお手伝いを休んでおりましたこともございまして、
ご迷惑をおかけいたしました。

やっと、落ち着きましたので、
がんばってご案内を再開したいと思います。

今まで、ずっとお買い上げいただいているお客様、
以前お買い上げいただいていたお客様、
これからご購入をご検討いただくお客様、

どうぞよろしくお願いいたします。









saigenmaikobo0305 at 21:02│コメント(0)トラックバック(0)その他 │

2015年11月03日

お世話になっております。1年ぶりのブログ更新です。

(現在、宣伝等を控えているため、ブログの更新をせずにいたら、
ログインパスワードや登録メールアドレスを忘れてしまい、大変な目にあいました。)

本日は、10月20日に販売開始した27年度産新米のご紹介です。

毎年ご案内しておりますが、新米の風味がわかるのは収穫後3か月程度と聞いております。
ぜひ、その間に新米を楽しんでいただきたいと思っております。

私たちも新米をいただいていますが、みずみすしくて弾力があり、大変おいしいです。
食事の時間を楽しみになります。(若干食べ過ぎが心配ですが)

ここ数年、毎年収穫前に台風の被害があったのですが、今年は大丈夫でした。
収穫前の写真はこんな感じです。

IMG_5569IMG_5570







販売後、予約の関係でしばらく品薄でしたが、現在すぐにお届けできます。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

なお、前年終了しました送料無料サービスにつきましては、
このまま継続させていただく予定でおります。

まだ前年の発送数量が減った影響が残っておりますので、
恐れ入りますが、ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。



saigenmaikobo0305 at 18:24│コメント(0)トラックバック(0)お知らせ │

2014年11月01日

いつもお世話になっております。
玄米工房みやのsaiです。

まずは、

11月1日より、平成26年度産玄米の販売を開始します。
お待たせして申し訳ございません。

しかしながら、今まで10kg以上お買い上げの場合は、
送料無料としていたのですが、

11月1日のご注文より全ての商品にて、
送料をいただくことになりました。
(金額などの詳細はホームページでご確認ください。)


先週、徳島にて平成26年度産の品質を確認したのですが、
外観は去年よりきれいで、風味も去年とかわりなく。(saiの主観です)
おいしくいただきました。やはり、新米は弾力があっておいしいです。

新米は水分が多く含まれているので、少し水を少なくして炊くのがポイントです。
saiは1回目の炊飯は通常の水加減で炊いて、失敗しちゃいました。

ただ、収穫の際に機械トラブルや、近隣用水路のトラブルがあり、
収穫に思いのほか時間がかかったことで、収穫量が去年よりも少ないとのことです。

それに合わせて、当店の販売量も減ることとなり、
送料無料のサービスを続けていくことが難しいとわかりました。

力及ばず、まことに申し訳ございません。
どうか、ご理解ご了承のうえ、ご検討お願いいたします。






saigenmaikobo0305 at 00:01│コメント(0)トラックバック(0)お知らせ │