2011年01月

2011年01月16日

今、少しはまっているのが、みかん。

今年初めての仕入れに徳島まで行ってきたときに、
庭でとれたといっていただいたみかん。

みかけはイマイチですが、
IMG_4020








むくと、皮がうすくて食べやすく、
味は、甘いけど、甘いだけでなく適度な酸味があり、
おいしいのです。
IMG_4022







ついつい、食べてしまいます。

saigenmaikobo0305 at 15:16│コメント(0)トラックバック(0)農業 │

2011年01月02日

あけましておめでとうございます。

昨年中は、当店「玄米工房みや」をご利用いただきありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

当店の商品を気に入っていただき何度かご注文いただけるお客様、
取引メールにお褒めのメッセージをいただいたお客様、
昨年は当店にとって大変嬉しい1年となりました。
本当にありがとうございました。

また、1年をふりかえりまして数名のお客様に、
お店として連絡が不十分な点がありましたことを、
大変申し訳ございませんでした。

仕事に慣れていないスタッフ、パソコンに触れないスタッフなど、
連携を十分にとることができず、ご迷惑をおかけしました。
このブログを見られているかどうかわかりませんが、
改めてご連絡するのもどうかと思いますので、
こちらからお詫びさせていただけたらと思います。

当店は、無農薬、無肥料の玄米を、
販売網がないために埋もれさせてしまう現状を何とかしたい、
玄米の価値をわかっていただける方にこそお届けしたい、
という思いの元、ボランティア的に経営している現状です。

通常のお店と異なり、ご期待に添えない点多数ございますが、
しかしながら、ご意見ございましたら、誠意をもって対応していきたいと考えております。

今年も当店のご利用をどうぞ、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。




saigenmaikobo0305 at 01:03│コメント(0)トラックバック(0)その他 │