2018年01月12日

ホカホカいや熱々のフレンチトースト!

皆さんこんにちは!

何年も前から作ってましたがようやくこれでいけるかな

というのが出来ましたよ~。

大阪のかの有名なフレンチトースト専門店にも行って来たりしましたけど



これです。

毎週月曜日の作戦会議で試食してもらいました。

みんな「美味しい」と

嬉しいな~

8E54A569-E41D-46EB-99F0-0B160B118911

上に乗ってるのはミルクジェラートです。


こちらは嫁さんが試食中。

「美味しいよ~」

CC7AF30A-1EF6-4C60-8637-F987440364F4


ポイントはすきれっとを使うことで熱々で提供できますし熱いままですからふっくらのまま。


パンは私が焼いたので、美味いに決まってます(笑)

卵液は黄金比率で卵、牛乳、砂糖を入れてミキサーでガーッと

IMG_3208


充分にミキシングできました。


IMG_3209



これをトレイの中に注ぎ込んで2時間ほどすると


IMG_3210


充分吸い込んでくれます。

ほんとは一晩おくと良いのですが食べた感じはまずわかりません。

後はスキレットにバターをひいてオーブンで焼き上げます。

厨房内は甘い香りでいっぱいになります。

多分近いうちにメニューに載せてもらえると思います




george154649 at 20:26コメント(0)パンつくり   mixiチェック

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
アクセスカウンター
  • 累計:

大好きな人々
最新コメント
ギャラリー
  • 『丹波田園物語』 西安勇夫君のご紹介
  • 漏電発生!
  • 漏電発生!
  • 漏電発生!
  • 但馬路へ
  • 但馬路へ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ