1:2014/12/01(月)23:48:40 ID:


つくるよ
2:2014/12/01(月)23:49:10 ID:
ムキムキさん?
5:2014/12/01(月)23:49:38 ID:
ピザまん好き!
天才かよ!
10:2014/12/01(月)23:56:07 ID:
>>2
ちがうよー

>>5
ピザまんうまいよね・・・

今度は中に入れる餡を作っていきます

たまねぎと


にんにくを


みじん切り!
6:2014/12/01(月)23:50:07 ID:
これは期待ですね
9:2014/12/01(月)23:52:34 ID:
全体的に画像ノイズひどいけど許してくれ

まずは皮をつくります
 
強力粉+薄力粉+BPに、砂糖と塩をいれたやつに
オリーブオイルとぬるま湯入れて混ぜます


こねて

まとめる

生地はこのまま10分くらい放置します
11:2014/12/02(火)00:01:09 ID:

フライパンをセットして、オリーブオイルとにんにくを投下
いい匂いがするまで、中火くらいで温めます


油が熱くなってきたら玉ねぎ投下
透き通るくらいまで炒めます


お肉投下!


トマトのホール缶も投下!
塩コショウ・砂糖・コンソメを入れて煮詰めます
水分飛んだ時結構味が濃くなるので
このときは少し薄いくらいがいいかも
12:2014/12/02(火)00:03:26 ID:

焦げないようにたまに混ぜて
程よく水分が飛んでとろっとしてきたら餡は完成ー

このままパスタゆでてぶっかけて食べたいけどまだ我慢
13:2014/12/02(火)00:04:20 ID:
普通に買ってきた方が早くね?
15:2014/12/02(火)00:05:15 ID:
>>13
男には
料理することで得るものがあるんだよ
16:2014/12/02(火)00:05:31 ID:
>>13
それは市販の物と>>1が作った物を食べ比べてから言うのだ
17:2014/12/02(火)00:07:49 ID:
しばらくほっといた生地がここで再登場

少し膨らんでる気がする


なんとなく4等分


麺棒で3,4mm厚にのばして
さっき作った餡と、モッツァレラチーズをのせて包みます
19:2014/12/02(火)00:10:13 ID:
お腹すいてきた
20:2014/12/02(火)00:11:44 ID:

包んだらクッキングシートにのせて
フライパンにどん!


水を入れて、中火で8分くらい蒸し焼きにします
うち蒸し器ないからこんなだけど、蒸し器使った方が本格的かも
23:2014/12/02(火)00:12:54 ID:
うまそう
26:2014/12/02(火)00:14:05 ID:
できた!

分かりにくいけど湯気がすごい
ほっかほか

中を…

割る!!!
27:2014/12/02(火)00:14:24 ID:
腹減ったアアア
28:2014/12/02(火)00:14:40 ID:
3分も蒸してないぞ
29:2014/12/02(火)00:15:35 ID:
チーズがぁあああああ





旨そう…
30:2014/12/02(火)00:15:55 ID:
すげえ
美味そうだわ
32:2014/12/02(火)00:16:48 ID:
生地ってBPで作れるんだね、
イーストかと思ってた!
うまそう!
33:2014/12/02(火)00:16:59 ID:

お酒と一緒にいただきます!

あつあつでとろけたチーズが餡と混じってすごくうまかったです
あと蒸し焼きにしたから
底が程よくぱりぱりになって触感が面白かった
34:2014/12/02(火)00:18:11 ID:
俺を呼んでくれよ
36:2014/12/02(火)00:19:52 ID:

ごちそうさま!

ちなみに今日は昼ごはんもファミマのピザまんでした!
写真に写ってないのも含めて、今日だけで5個も食べてる計算

みんなもピザまんの食べ過ぎには気を付けような!
最後までみてくれてありがとう!
38:2014/12/02(火)00:21:04 ID:
おつー
39:2014/12/02(火)00:22:54 ID:
料理上手い男の人って・・・
40:2014/12/02(火)03:24:51 ID:
にんにく多くね
と思ったがそうでもないのかな
41:2014/12/02(火)03:29:14 ID:
次は小籠包をつくってよ