1:2015/03/03(火)22:24:25 ID:
うんこしてくるから何かおすすめの商品おしえてくれ
2:2015/03/03(火)22:24:50 ID:
タキシードは買った?レンタルはダメだぞ
3:2015/03/03(火)22:25:16 ID:
サイゼリヤスペシャル焼きを食べるといいよ
5:2015/03/03(火)22:26:06 ID:
ミドくれって言うと通ぶれる
6:2015/03/03(火)22:26:22 ID:
小エビのサラダ
ムール貝のガーリック焼き
フォッカチオ
7:2015/03/03(火)22:26:44 ID:
サイゼリヤだけが俺の味方
今日はなまるうどんにも裏切られた
ガスト、吉野家、やよい軒にも裏切られたし、俺にはサイゼリヤしかいない
8:2015/03/03(火)22:26:55 ID:
テーブルマナーはキチッとしとかないと追い出されるぞ
9:2015/03/03(火)22:27:40 ID:
コスパはいい。

ただ「うまい!」というもんでもない
11:2015/03/03(火)22:28:16 ID:
>>9
小エビのサラダLOVE
10:2015/03/03(火)22:28:15 ID:
ドレスコードちゃんとしろよ
ドレスウォッチも買え
グランドセイコーとかいいぞ
12:2015/03/03(火)22:28:57 ID:
入る時2回おじぎするのを忘れるな
13:2015/03/03(火)22:29:04 ID:
辛味チキンとミラノ風ドリア
14:2015/03/03(火)22:29:46 ID:
ミラノ風ドリアくださいなんて言ったら笑われるからな
発音は勉強していけよな
16:2015/03/03(火)22:30:06 ID:
ナイフとかフォーク落としても自分で拾ったらだめだぞ
ちゃんと店員を呼んで「落ちたんだが?」って言うんだぞ
20:2015/03/03(火)22:32:49 ID:
>>16
実は慣れて無いだろー
正解は、ちゃんとウェイトレスは周りを気遣っているから、目が合うだけで寄ってくる。
他のお客さんの素敵なひと時をお邪魔しちゃだめだよ。



ちなみに高級フランス料理のマナーだけど
26:2015/03/03(火)22:34:38 ID:
>>20
そうか失礼
またひとつサイゼリヤマナーを学んだ
17:2015/03/03(火)22:30:23 ID:
店はいったらとりあえずミラノ
うまかったらシェフを呼ぶ
ウェイトレスにはチップを渡す

これは鉄則な
18:2015/03/03(火)22:31:28 ID:
サイゼ安いくせに格式高すぎワロタ
それじゃあ今度ジョナサン行く時はチップ5枚握らせないとダメだな
ムール貝食べたことないけどうまそう
ミラノってよく聞くけどそんなにうまいの?
23:2015/03/03(火)22:33:25 ID:
>>18
ミラノってのはイタリアの都市
食材はすべてミラノ産の最高級もので、イタリアからわざわざシェフを呼んで作らせたものがミラノ風ドリアだ
19:2015/03/03(火)22:32:26 ID:
ミラノ風ドリア頼むときはグランデって言うと大盛りにしてくれるからおすすめ
21:2015/03/03(火)22:33:05 ID:
>>19
>>3に騙されかけたけどもう騙されないからな

フォッカチオとプチフォッカって何が違うの?
22:2015/03/03(火)22:33:11 ID:
最初にでてくる小さいボウルに入ったレモン水みたいな奴はちゃんと飲めよ
あれ口直しだから
24:2015/03/03(火)22:34:10 ID:
まじかよじゃあミラノ頼むわ
25:2015/03/03(火)22:34:22 ID:
ミラノはまあ普通
それよりワインのテイスティングはいくらでもできるが栓抜いたやつは料金掛かるから100万は持っていけ
27:2015/03/03(火)22:36:02 ID:
あと会計するときはカードじゃないと嫌な顔されるから気をつけろよ
28:2015/03/03(火)22:36:40 ID:
ピザ食べたいときはサイゼ行く
ああいうシンプルなマルゲリータが一番好き
29:2015/03/03(火)22:36:49 ID:
前にサイゼのウェイトレスにチップ1$だけ渡したら露骨に嫌な顔された
30:2015/03/03(火)22:37:16 ID:
サイゼ怖すぎワロタ 紳士の集うファミレスってはじめてだから緊張するなあ
31:2015/03/03(火)22:37:39 ID:
とりあえずマナーを今から練習しないと。
時間がないね
32:2015/03/03(火)22:39:08 ID:
ウェイトレスのブラジャーにチップをねじ込めばいいんだろ?完璧
サイゼって安い分量が少ないって本当?嘘だとしたら最初から食べきれない量頼んで大量に残しそうだから聞いておきたい
37:2015/03/03(火)22:42:50 ID:
>>32
見せびらかすように渡すなよ

握手する時に手に仕込んどいたり、伝票に挟んどいたり。
相手もプロだから察してくれるはず
33:2015/03/03(火)22:40:22 ID:
ミラノ風ドリア
小エビサラダ
ムール貝
マルゲリータが気になる 食べきれる量かな
34:2015/03/03(火)22:41:45 ID:
>>33
心配ならドリアかピザどっちかにしときな
39:2015/03/03(火)22:43:38 ID:
>>34
おk どっちも気になるが今回はドリアにしてみるわ

ベッドルームとかむしろウェルカムよ

間違え探しが発狂するほど難しいって聞いたけどそんなにかかんのかよ・・・
36:2015/03/03(火)22:42:28 ID:
サイゼリヤには間違え探しというものがあってだな
38:2015/03/03(火)22:43:02 ID:
>>36
2時間かかったわwwwww
40:2015/03/03(火)22:43:42 ID:
あと抵抗無いんならムール貝よりエスカルゴオススメ
41:2015/03/03(火)22:45:16 ID:
間違い探しするためにサイゼに何度も足を運ぶリッチメンもいるくらいだぞ初見だと半日かかっても無理
42:2015/03/03(火)22:46:01 ID:
>>41
プロは写真撮って家で探す
43:2015/03/03(火)22:46:11 ID:
量が少ないわりに皿が大きめなのでパーティみたいになるぞ

あとドリンクバーは無料だからガブガブいけ
席待ちしてるときからガブガブいけ
48:2015/03/03(火)22:51:19 ID:
>>43
言われないからわかんないよなドリンクバー
44:2015/03/03(火)22:46:15 ID:
エスカルゴで検索したら食欲なくす画像のオンパレードで今は食べられる気がしない
ほとぼりが冷めたら食べてみるわ
45:2015/03/03(火)22:47:22 ID:
おっしゃコーラを腹がタプタプになるまで飲んでやるわ
明日の紳士の社交場に備えて寝るわ おまえらサンクス
おやすみー
46:2015/03/03(火)22:47:27 ID:
あの間違い探し、若干の不条理を感じる…
47:2015/03/03(火)22:51:09 ID:
ま、初心者なら「ワインは何がお薦めですか?」とか聞けばいいよ
料理美味しかったらシェフを呼んで「ありがとう」って握手しとけ
49:2015/03/07(土)07:27:55 ID:
ドリンクバーサントリーからコカコーラに変わってる
うれしい