1:2015/03/16(月) 07:02:17.31 ID:

返すときに黄身がつぶれちゃう
お前らどうしてんの?
2:2015/03/16(月) 07:02:51.64 ID:
両面焼かないで終わり
4:2015/03/16(月) 07:03:34.69 ID:
>>2
サニーサイドアップばっかじゃ飽きるだろ
3:2015/03/16(月) 07:03:04.43 ID:
気にしない
5:2015/03/16(月) 07:03:36.19 ID:
なんで両面やくん?
6:2015/03/16(月) 07:04:28.35 ID:
>>5
白身がしっかり焼けたのも食べたいじゃん
7:2015/03/16(月) 07:04:46.67 ID:
水入れて蓋して蒸し焼きにするが
9:2015/03/16(月) 07:06:17.91 ID:
>>7
蒸すんじゃなくて両面焼いて黄身が中心に来るようにしたいんだよ
19:2015/03/16(月) 07:08:53.28 ID:
>>9
なんで?
8:2015/03/16(月) 07:05:24.40 ID:
蒸せよ
11:2015/03/16(月) 07:07:00.37 ID:
>>8
そんな方法は知ってるってのサニーサイドアップの方法は聞いてない
10:2015/03/16(月) 07:06:56.95 ID:
コテを使うんやで
テコの原理なんやで
26:2015/03/16(月) 07:10:26.90 ID:
>>10
それがうまくいかないんだよ
12:2015/03/16(月) 07:07:05.14 ID:
お湯の中に卵おとすやつでいいじゃん
16:2015/03/16(月) 07:08:08.06 ID:
>>12
それ別の食べ物じゃん底にへばりつくし
13:2015/03/16(月) 07:07:30.51 ID:
片面をきっちり焼いてから返せば割れにくいやで
14:2015/03/16(月) 07:07:41.22 ID:
ホットサンド機にぶちこむ
15:2015/03/16(月) 07:07:45.59 ID:
固くなるまで黄身焼けばいーんじゃね
17:2015/03/16(月) 07:08:12.39 ID:
両面焼きは黄身潰れるのが普通だろがばかなの?
18:2015/03/16(月) 07:08:38.41 ID:
フライパンにベーコン敷いて卵落としてフタして完成
20:2015/03/16(月) 07:09:04.90 ID:
両面焼きはパリパリするくらいが最高だよね
美味し
22:2015/03/16(月) 07:09:14.35 ID:
黄身は半熟がいいんだよ
23:2015/03/16(月) 07:09:16.17 ID:
蒸してからひっくり返して焼いたら?
24:2015/03/16(月) 07:09:24.65 ID:
アメリカいたときホストファミリーのお母さんが両面焼きで目玉焼き作ってたけど
毎回黄身破れてたし両面焼きなんて黄身潰れるのが当たり前だろ
25:2015/03/16(月) 07:09:56.08 ID:
片面焼いてから白身で君を包む
28:2015/03/16(月) 07:11:08.93 ID:
>>25
惚れた
30:2015/03/16(月) 07:12:28.61 ID:
>>25
抱いて
27:2015/03/16(月) 07:10:41.05 ID:
熱した鉄板を上から押しつける
31:2015/03/16(月) 07:13:17.39 ID:
焼く前に白身と黄身を独立させて白身を少し溶いてから焼く
両面焼いたら黄身もちょっと焼いて白身に乗せれば出来上がり
33:2015/03/16(月) 07:14:34.36 ID:
なんだよ両面は潰れるのがデフォなのか
俺の腕が悪いんじゃナインだな
34:2015/03/16(月) 07:14:34.54 ID:
>>1
片面焼きはサニーサイドアップって言うのに両面焼きはターンオーバーと呼ばないのは馬鹿っぽいからやめたほうがいいよ
36:2015/03/16(月) 07:16:32.83 ID:
ポーチドエッグにしとけよシャレ乙だから
37:2015/03/16(月) 07:17:06.96 ID:
サニーサイドアップ興味ないけど
少し火が通ってきたらヘラ使って少しずつめくっていけばいけんじゃないの?
40:2015/03/16(月) 07:20:55.61 ID:
混ぜる→強火のフライパンにジュワー→隅に寄せて形を作る
→上面半熟のままフライ返しですくってお皿にのせる→ケチャップヌププ

同じ程度の手間ですげぇ美味しい半熟オムレツが作れるようになってから
目玉焼きに興味がなくなった