1:2015/05/11(月)23:38:01 ID:

そのままの形だとゴワゴワして食べづらくないか?
もやしは細かく刻んで煮込めば食感は消えるけど食べやすくて美味しいよ
3:2015/05/11(月)23:39:42 ID:
もやしはまんまの形で食うっていうのはもはや洗脳か何かだと思うんだ
4:2015/05/11(月)23:40:51 ID:
細かく刻んだら箸でつかめんやろ
5:2015/05/11(月)23:41:15 ID:
>>4
スープと一緒に飲みながら噛むの
6:2015/05/11(月)23:42:56 ID:
そのままぶちこむわ
7:2015/05/11(月)23:42:59 ID:
ラーメン次郎のラーメン食ってるのかもやし食ってるのか分からんような物体も
細かく刻んだら新しい次元が見えるはずだ
8:2015/05/11(月)23:43:57 ID:
そのまんまだと沢山入れた時どんぶりの中で扱いづらいんだよ
9:2015/05/11(月)23:44:25 ID:
先に別で煮るわ
10:2015/05/11(月)23:45:27 ID:
みんなそのまんま食うのか
それが良いからやってるのかなやっぱり
11:2015/05/11(月)23:46:27 ID:
もやしから食感引いたら何も残らない
13:2015/05/11(月)23:47:12 ID:
>>11
食感を犠牲にしても試す価値はある
14:2015/05/11(月)23:48:39 ID:
先にもやしだけくたくたになるまで茹でると麺と一緒に啜れる
15:2015/05/11(月)23:49:23 ID:
>>14
それと似てる感じだと思う
細かく切るとゆで時間を短縮できるのもいい
16:2015/05/11(月)23:50:44 ID:
家でやるときはもやし使わないな
二郎のもやしは好き
17:2015/05/11(月)23:51:43 ID:
ナムルにして入れてる
18:2015/05/11(月)23:51:46 ID:
日清のラーメン屋さん(塩)
刻みもやし+刻みオクラ+オリーブオイル

が今のとこ俺の最強ラーメン
22:2015/05/11(月)23:56:31 ID:
スープ飲み干さないからなー
23:2015/05/11(月)23:57:17 ID:
塩コショウで炒めるわ
24:2015/05/11(月)23:57:38 ID:
一度もやし=食感という概念から脱してみようぜ
25:2015/05/12(火)00:01:47 ID:
もやし自体には味がほとんどないからな
香りは多少あるけどさー
26:2015/05/12(火)00:02:12 ID:
100均とかである穴あきレンゲ正式名称は知らないけど
あれ便利で使ってるけど
マイ穴レンゲとして店で内緒で使いたいレベル
これがあればもやしやねぎとかがどんな形であれ救われるw
27:2015/05/12(火)00:05:11 ID:
>>26
それや!