2007年06月25日
久しぶりにパンを焼きました
タイトルですべて済んでいるような気もしますが(笑)、久しぶりにパンを焼きました。
配合は強力粉:TT小麦粉(薄力粉)で半々(各150g)です。
ざっくりですが、通常は全量でたんぱく質32gくらい。
TT小麦粉を半量使用するとたんぱく質26gくらい。
4等分して焼いたので、1個あたり6.5gです。
(ご自身で再度計量/計算をお願いいたします。)
TT小麦粉を使用しても、あまりたんぱく質は減らないですね〜。
もっと強力粉の配合を減らさないとダメかも。
塩分は入れないで焼いたので、市販のパンよりだいぶ減塩です。
でも、焼きたてを食べる美味しさは、どんなパンでも格別。
味付けなしでも美味しいので、これからもたま〜に焼きたいと思っています。
配合は強力粉:TT小麦粉(薄力粉)で半々(各150g)です。
ざっくりですが、通常は全量でたんぱく質32gくらい。
TT小麦粉を半量使用するとたんぱく質26gくらい。
4等分して焼いたので、1個あたり6.5gです。
(ご自身で再度計量/計算をお願いいたします。)
TT小麦粉を使用しても、あまりたんぱく質は減らないですね〜。
もっと強力粉の配合を減らさないとダメかも。
塩分は入れないで焼いたので、市販のパンよりだいぶ減塩です。
でも、焼きたてを食べる美味しさは、どんなパンでも格別。
味付けなしでも美味しいので、これからもたま〜に焼きたいと思っています。