夫がシカ肉の大きな塊をもらってきました 
切って小分けにするだけで1時間もかかっていました

シカ肉はトーゴでは北の田舎のほうでしか食べないので、
南のロメ育ちの夫は日本に来てから初めて食べたのだそうです。
調べてみたら、結構体にいいみたいです。
いつもの通り、しょうが・にんにくのチューブと
玉ねぎスライス、ブイヨンでぐつぐつ煮ました。
夜遅くなったので、次の日揚げることに。
朝見てみたら脂が固まっていました。
こんなに脂があるとは…

カリッカリに揚げました。↓

写真を見て分かるように、シカの毛がついたままでちょっと気持ち悪い…
でも、味は獣臭いのかと思いきや全然臭くなくて、
牛肉と言われても分からないぐらいでした
揚げる前に煮たから臭くないんだそうです。
この一手間が大事なんですね
ではー

海外旅行(アフリカ) ブログランキングへ
にほんブログ村

切って小分けにするだけで1時間もかかっていました


シカ肉はトーゴでは北の田舎のほうでしか食べないので、
南のロメ育ちの夫は日本に来てから初めて食べたのだそうです。
調べてみたら、結構体にいいみたいです。
いつもの通り、しょうが・にんにくのチューブと
玉ねぎスライス、ブイヨンでぐつぐつ煮ました。
夜遅くなったので、次の日揚げることに。
朝見てみたら脂が固まっていました。
こんなに脂があるとは…


カリッカリに揚げました。↓

写真を見て分かるように、シカの毛がついたままでちょっと気持ち悪い…

でも、味は獣臭いのかと思いきや全然臭くなくて、
牛肉と言われても分からないぐらいでした

揚げる前に煮たから臭くないんだそうです。
この一手間が大事なんですね

ではー


海外旅行(アフリカ) ブログランキングへ

にほんブログ村