アデメデシ(モロヘイヤスープ)はモロヘイヤが大量に必要なのですが、
買うのはちょっと高い…
ということで、家で種から育ててみました。

(一つだけ高く伸びているのは唐辛子)
順調に育ったので、採ってアデメデシにしました。↓

日本のモロヘイヤはトーゴとガーナのよりも大きいそうですが、
味は同じだそうです。
ネバネバでおいしかったです
ではー

海外旅行(アフリカ) ブログランキングへ
にほんブログ村
買うのはちょっと高い…

ということで、家で種から育ててみました。

(一つだけ高く伸びているのは唐辛子)
順調に育ったので、採ってアデメデシにしました。↓

日本のモロヘイヤはトーゴとガーナのよりも大きいそうですが、
味は同じだそうです。
ネバネバでおいしかったです

ではー


海外旅行(アフリカ) ブログランキングへ

にほんブログ村