yumiちゃん@ハイネス(おうちで留守番)と埜庵
デート。
火曜からさくら氷、そして木曜からたんかんとシャン
パンジュレ氷発売、とメニューも充実してきた埜庵
のテラスは、春にしては強めの日差しでぽかぽか!
本格的に埜庵が賑わう季節の到来だなぁ。
旬の果物シロップで楽しませてくれる
埜庵の「季節の限定氷シリーズ」
の元祖、奄美のたんかんとシャンパンジュレ氷。
一昨年の6月1日、「氷の日」を祝って一日だけふるまわれたのが初登場。
そして去年は4月の限定氷だった。果物の自然な甘さが氷を引き立てる、
とても埜庵らしい氷だとワタシは思っている。ひとくち食べて「ん〜、コレコレ!」
と感じる味。生いちご氷もすいか氷も、そして黒糖梅氷もそんな氷。
二杯目は春らしいさくら氷。
あんこ入り氷は久しぶりなせいか、なんだか背が高く巨大な気がするけどたまたま?(笑)
香りも良く色合いも美しい♪
粒感の残るあんこと、氷の中でも柔ら
かいままの白玉2個入り。これも大好き。
今年はさくらシロップ入りのさくら練乳と、落ちたばかりのサクラの花が添えられて
いる。さくら練乳を掛けると、塩が利いたテイストになりいっそうさくら餅風。
氷の前に少なめでオーダーしたカレーうどん。
いつもワガママ言ってスミマセン… このカレーうどん
はいよいよ今週末まで、ということなので、追
加ゴハンも半量でオーダー、シメカレーごは
んヴァージョンも堪能。とことんワガママでほんと
スミマセン(笑) ショウガのお漬物もさっぱり
としていて美味しかった! 思い残すことは
ないぞ。また来シーズンに。
ああ、お腹いっぱい、たぽたぽのぱんぱんでシアワセです。
ごちそうさまでした!
そして去年は4月の限定氷だった。果物の自然な甘さが氷を引き立てる、
とても埜庵らしい氷だとワタシは思っている。ひとくち食べて「ん〜、コレコレ!」
と感じる味。生いちご氷もすいか氷も、そして黒糖梅氷もそんな氷。
二杯目は春らしいさくら氷。
あんこ入り氷は久しぶりなせいか、なんだか背が高く巨大な気がするけどたまたま?(笑)
香りも良く色合いも美しい♪
粒感の残るあんこと、氷の中でも柔ら
かいままの白玉2個入り。これも大好き。
今年はさくらシロップ入りのさくら練乳と、落ちたばかりのサクラの花が添えられて
いる。さくら練乳を掛けると、塩が利いたテイストになりいっそうさくら餅風。
氷の前に少なめでオーダーしたカレーうどん。
いつもワガママ言ってスミマセン… このカレーうどん
はいよいよ今週末まで、ということなので、追
加ゴハンも半量でオーダー、シメカレーごは
んヴァージョンも堪能。とことんワガママでほんと
スミマセン(笑) ショウガのお漬物もさっぱり
としていて美味しかった! 思い残すことは
ないぞ。また来シーズンに。
ああ、お腹いっぱい、たぽたぽのぱんぱんでシアワセです。
ごちそうさまでした!
でも、明日から祖母の一周忌で京都に。
どうしよう!!!
まさか食べれないかしら。
まきさん どこでもドア 持ってない??