お盆期間中 8/15-17パンの販売はお休みです。

入荷日は 水 金 日

ご予約はお電話で 
カーヴ・フジキ 03-6228-6111 
営業時間 平日11:00~20:00 土日祝12:00~18:30




たくさんの雑誌で紹介されました!
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*エル・オンラインでの紹介記事はこちら→ ELLE online




小麦と水と塩だけで、(イースト不使用!)
薪窯で焼き上げる「粉薫るイタリアパン」。
Panezzaパネッツァ

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ひげぱんまんこと角谷さんが・・・
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薪窯を使って焼き上げます。
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ローマ郊外のパンの街、「ジェンツァーノ」の伝統的なスタイルで、
「日本での白いごはんのようなもの」だそう。

角谷さんはイタリアに渡り、本場の技術とスタイルを習得されました。
イタリア版カンパーニュといった感じのこのパン。
日本でこのスタイルのパンを扱っているお店はとても少ない(ほとんどない!?)とのこと。

工房は茨城県石岡市。
工房では小売りを行っておらず、
地元茨城のレストランや都内のイベントなどで一部小売があるものの、
注目度が急上昇中にもかかわらず「なかなか買えない」パンなのです。


◆レギュラーで入荷するパンが4種類◆
*グラム数は焼成前のもの

rustico
◆Rustico ふすまパン(全粒粉20~30%)
ホール1100g 税込1534円  (ハーフカット 767円)
ローマ郊外にあるパンの街、ジェンツァーノで日常的に食べられているパン。
シンプルですが強い味わいです。
表面にまぶした「ふすま」の風味がまた格別!


rustico
◆Grano Duro 硬質小麦のパン(全粒粉20~30%)
ホール 1100g 税込1944円 (ハーフカット 972円)

南イタリアのパンと言えば硬質小麦で作られています。そのため中身は黄色味を帯び、香ばしくもっちり、皮はパリッとしています。なかなかお目に掛かれない現地の味です。
2017年よりゴマトッピングになりました。

tomato
Olive e Pomodori ドライトマトオリーブ 
ホール900g 税込1836円    (ハーフカット918円)
イタリア産黒オリーブとドライトマトを混ぜ込んで焼きました。
ワインのお供にとても合うおつまみパンです。

NEW!リンゴパン
ホール900g 税込1944円(ハーフカット972円)
低温乾燥した皮つきふじりんごを混ぜこみました。
甘すぎず程よい酸味があり、朝食やおやつにぴったりです。




以下5種類は受注商品となります。
入荷予定の3日前までのご予約をお願いいたします。


◆Senza sale 塩なしパン(全粒粉20~30%)
ホール 1100g 税込1620円 (ハーフカット 810円)

材料は小麦と水だけ!
イタリア中部、トスカーナ地方の塩なしパンに全粒粉を混ぜ込みました。
粉の味を一番感じられます。
オリーブオイルのテイスティングにも使用されるそうで、その相性は間違いなし!


Uvetta  レーズンパン
(全粒粉20~30%)   
ホール900g 税込1490円  (ハーフカット745円)
オーガニックのレ―ズンがたっぷり。
ジャムと合わせて朝食や、煮込み料理に合わせるのもGOOD。


Olive miste 2色オリーブパン  
ホール900g 税込1836円 (ハーフカット918円)

程よい酸味と塩味が特徴のグリーンオリーブと、肉厚で濃厚なブラックオリーブを使用。
食前酒と一緒に、前菜としてもおすすめです。

Rosemarino ローズマリーパン
ホール 900g 税込1620円 (ハーフカット 810円)
ローズマリーを練りこんだ香り高いパンです。
煮込み料理などとよく合います。


caciato
Pan caciato  クルミとチーズパン 
ホール900g 税込1944円    (ハーフカット972円)
クルミ、2種のチーズ(パルミジャーノ、ペコリーノ)、黒コショウの入った、
ウンブリア地方で愛されているパンです。
サラミやハムによく合います。





入荷日は 水 金 日
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カーヴ・フジキ 03-6228-6111 
営業時間 平日11:00~20:00 土日祝12:00~18:30




冷凍保存が可能なので、
スライスしてからラップかビニールに包み、できれば更にもう一枚袋に入れて冷凍庫へ。
食べたいとき必要なぶんだけ取りだし、
すこしトーストすればパリっとモチっとよみがえります。
(スタッフも全員冷凍庫に常備状態♪)