2006年06月09日

食前酒、はじめました!

6月になってだいぶ暑くなってきました。冷えたビールやシャンパーニュもいいのですが、お隣りの bar cacoi とのコラボレーションで5種類のカクテルを食前酒として用意しました(すべて800円)。

◇スプリッツアー [白ワイン+ソーダ]

 ドイツ語でシュプリッツェン(はじける)が語源。
 W杯イヤーの今年、このカクテルで話も弾みます。

◇ベリーニ [シャンパーニュ+桃ジュース]

 桃の甘みが心地良い大人気のカクテル。
 桃はこれから旬を迎えます。英気を養う一杯として。

◇シェリートニック [シェリー+トニック]

 食前酒の定番「シェリー」をトニックで割る事で
 さっぱりと仕上げました。和食に良く合う味わい。

◇ローザロッサ [赤ワイン+ジンジャーエール]

 赤ワインとジンジャエールの甘味が絶妙な大人のカクテル。
 色合いが綺麗です。

◇ミモザ [シャンパーニュ+オレンジジュース]

 「世界で一番ぜいたくなカクテル」と言われるカクテル。
 ほのかな酸味が食欲をそそります。女性に人気のカクテルです。

ginzaw at 17:34│Comments(0)TrackBack(0) ドリンク 

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