舞茸とカニのトマトソース・ドリア。



名前はなんだかいい感じだけど、残り物消費レシピ~
前に作りすぎて冷凍してあったトマトソースが役立った♪

ゴハンは最近好んでよく食べる ジャスミンライス。



+ 材料 +===========================

・トマトソース (前に作って冷凍してあったもの)  適量
・舞茸              1/2パック
・カニのほぐし身(缶)     1缶
・コショウ             適量
 
・ゴハン(ジャスミンライス)  1膳
・ニンニク(市販のみじん切りのもの) 小さじ1/2
・溶けるチーズ         1つかみ
・こんがり焼けるチーズ    7~8個
・ドライパセリ          適量



* 作り方 *==========================

鍋に解凍したトマトソース、カニのほぐし身(缶の汁もすべて)、舞茸を
入れて軽く煮立てる。

グラタン皿に、ジャスミンライスを入れておく。
(市販のみじん切りニンニクと和えておく)

ゴハンの上に 煮たてたトマトソースをのせ、溶けるチーズとこんがり焼ける
チーズをのせて、オーブンに入れて 表面に焼き色がつくまで焼いたら完成。
(すべて火が通っているので 5分弱ぐらい。)




簡単にできました。

いただきもののカニの缶詰も役立った。

解凍の時間をのぞけば10分程度。早い早い。



仕事で遅く帰った日に 遅い時間に こんなカロリー高そうなもの
食べちゃってよいのだろうか。

ちょっと疑問は残るけど おいしかったからいいや。


舞茸とカニたっぷりのトマトソースがまだ残ってるから
このままピザにしようかなぁ。うふふ。






ごちそうさまでした★

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