クミンシードときゅうりのスープ。


スパイシーなスープになりました。

麺を入れてもおいしそう。



*** 材料 ***

・きゅうり         1本
・クミンシード       小さじ1
・昆布茶          適量
・醤油           ちょっと
・オリーブオイル     適量





* 作り方 *

小さな鍋にオリーブオイルをひき、クミンシードを炒める。

千切りにしたきゅうりを入れてさっと炒める。

水を300mlぐらい入れて煮立たせる。

昆布茶で味を整える。

最後にちょっとだけお醤油をたらして火を止める。


完成!




夏にぴったり。

スパイシーなきゅうりスープになりました。

クミンシードがたっぷりなのでほんのりカレー味。



加熱したきゅうりが大好きなので一気に食べちゃいました。


素麺とか、うどんを入れて食べたいなー♪



ごちそうさまでした★