FCFS_mafin500

8: 無銘菓さん 2008/12/30(火) 19:45:40 ID:???.net
一口サイズに割った板チョコをワンタンの皮で包み(ギョーザっぽく)、オーブントースターでサッと焼く。
コアラのマーチみたいな味でウマー

9: 無銘菓さん 2009/01/03(土) 16:06:30 ID:???.net
>>8
美味そー
しかも材料少ない簡単そう(・∀・)イイ!

と思ったところで自分、餃子ワンタン包めないことに気付いた

13: 無銘菓さん 2009/01/14(水) 14:16:00 ID:???.net
既出かも。

ヨーグルトに刻んだドライマンゴーを混ぜて一晩寝かせて食べる。
ヨーグルトは水分が減ってもっちり、マンゴーは水分を含んで生っぽくなる。


14: 無銘菓さん 2009/01/14(水) 14:26:58 ID:???.net
既出かも。

バニラアイスにマーマレードと粗挽き黒こしょうを掛けて食べる。
なんかリッチになる。

18: 無銘菓さん 2009/02/03(火) 00:48:49 ID:???.net
>>14
アイスに塩と黒胡椒を掛けても美味しいよ
塩はいいやつを使った方がいいかも

26: 無銘菓さん 2009/02/20(金) 01:05:42 ID:zyzAqdbG.net
食パンにバターを塗って
ヨーグルトについてるあまった砂糖をかけて焼く。
砂糖と溶けたバターが混ざってカリッとしてて(゚д゚)ウマー
これぞリアルラスク。

46: 無銘菓さん 2009/04/06(月) 00:47:13 ID:???.net
スモアっていうんだけど
直火で焼いたマシュマロを板チョコのせたクラッカーにのっけて
もう1枚のクラッカーでマシュマロを潰すようにぎゅっと挟むだけ
熱々でトロトロに甘くて止まらなくなる

67: 無銘菓さん 2009/05/17(日) 16:53:28 ID:???.net
過疎ってるのでこっそり投下。
材料
かぼちゃ1/4切れ
砂糖大さじ2杯
卵1個
ホットケーキミックス100g
1:以上を混ぜる
2:フライパンで焼く
3:電子レンジでチン

パンケーキのようなスイートポテトのような感じに。
ひたすら甘い物が食べたかったから砂糖入れたけど、入れなくても十分うまい。

69: 無銘菓さん 2009/05/25(月) 04:55:25 ID:???.net
>>67
かぼちゃは茹でたり何かするの?
今作ろうとしてみたら、固すぎて混ざらなくて

70: 無銘菓さん 2009/05/25(月) 14:53:15 ID:???.net
>>69
>>67じゃないけど、私はレンジで柔らかくしてるよ
適当に切ってラップで包んでレンジでチン
もちろん皮は取って

72: 無銘菓さん 2009/05/26(火) 15:59:14 ID:???.net
>>70
ありがとう!

73: 無銘菓さん 2009/06/04(木) 20:45:59 ID:LwZCqzSh.net
既出かもですが

卵ボーロ

片栗粉  50g
砂糖   20g
卵    1個
ベーキングパウダー   小さじ4分の1

1:片栗粉、砂糖、ベーキングパウダーに卵を少しずつ加えて混ぜる。
(卵の量は加減してね!)

2:耳たぶのかたさくらいになるようこねる。

3:ボーロの大きさにちぎって丸める。

4:500wで4~5分加熱。


ンマー(゜д゜)


74: 無銘菓さん 2009/06/05(金) 04:54:19 ID:???.net
>>73
つくってみたー!普通に美味いわ^^ありがと

88: 無銘菓さん 2009/08/28(金) 18:52:56 ID:???.net
バナナをバターで炒めてラム酒かけるとうまいよ


あとレンジでチンしてきな粉かけてたべるとうまい!

101: 無銘菓さん 2009/10/13(火) 23:14:24 ID:???.net
>>88
作ってみたらラム酒バターバナナ美味すぎワロタ

93: 無銘菓さん 2009/09/04(金) 02:31:50 ID:XcPlmeNl.net
冷凍したバナナ1本に牛乳100ml(お好みで)ほどをミキサーで滑らかになるまでミックス。
超簡単な低カロバナナジェラート風に。

スイカを冷凍する。食べるときレンジで40ほどチン。スイカシャーベット風。

95: 無銘菓さん 2009/09/09(水) 23:33:23 ID:NhQa67W9.net
キリのクリームチーズにブルーベリージャムのせて食べる
ウママー!

ジャムだけそのまま食べるのも好き

122: 無銘菓さん 2010/01/27(水) 01:13:47 ID:KsL28aGE.net
ここで見たヨーグルトにドライフルーツ入れて一晩置いたのにすごい嵌まってる。

134: 無銘菓さん 2010/05/24(月) 19:31:20 ID:jPDffTGu.net
これからの季節はワラビもちだなー。
水加えて、練りながら火に掛けて、透明になったら水に晒して完成。
後は黄な粉なり黒蜜なりお好みで掛けて(゚д゚)ウマー

165: 無銘菓さん 2012/08/15(水) 14:38:29.02 ID:???.net
胡桃をフライパンで乾煎り
端に寄せて黒糖・水をIN
全体的に混ぜて冷まして喰らう→黒糖胡桃もどきの完成

黒糖もったいないと思ったらそれに牛乳入れて温めれば黒糖ミルク。

上白糖とかで少し焦がしてから作れば胡桃のキャラメリゼもどきになるかと

引用元: ・これ以上簡単なお菓子はない。しかもウマイ。その4