YMD68_TKG500

180: 困った時の名無しさん 2005/07/06(水) 08:39:15
簡単スクランブルエッグ(1人分)

(下ごしらえ)トマト半分をざく切り たまご2個に牛乳少量加えて混ぜておく
1.フライパンにオリーブオイルを熱してトマトをいためる
2.たまごを加えて、ざっと混ぜたら皿にもる
3.クレイジーソルトをかけて完成

簡単でウマーでお気に入り
冷蔵庫の残り物(たまねぎ、ベーコン、ピーマン、きのこ類)を加えてもおk

クレイジー塩は便利
食パンにハムとスライスチーズ乗っけてトースターでチンしたのの上に
かけるとイイよ!

203: 困った時の名無しさん 2005/07/12(火) 21:18:21
うちの今日の朝飯は、麦飯にたっぷりの山芋すりおろし。
それにうずらの卵を落として醤油とネギ。

うずらはうちで飼ってる産みたての卵、山芋は今朝オヤジが掘ってきたもの、ネギはうちの畑から。

ほとんど毎日の定番だが、不思議と飽きないんだ、これが。

204: 困った時の名無しさん 2005/07/12(火) 21:23:28
>>203
ものすごーくおいしそ~!すごい贅沢な感じ。うらやましいです。

205: 困った時の名無しさん 2005/07/13(水) 02:52:56
子供の頃、食が細くて朝ご飯がなかなか食べられなくて
母親がよくフレンチトーストを作ってくれた。
あれだとバクバク食べてたよ。フワフワで甘いから、食パン一枚もすぐ
食べられた。
焼くときは焦げやすいから卵液に砂糖入れずに
焼いてからメープルシロップか蜂蜜かけてくれた。
食が細い人にはいいかも。

208: 困った時の名無しさん 2005/07/17(日) 00:50:25
今朝はホットサンドとわかめスープでした。

1)パン一枚を縦から半分にして二枚にする
2)パンにレモンの薄切りと大量のキャベツの千切り、ポークパストラミ(ハム+黒胡椒でも(・∀・)イイ!!)をのせる
3)マヨを少しかけとろけるチーズをおき、もう一枚のパンでサンドする
4)トースターで焼く

→(゚Д゚)ウマ-

キャベツが適度に加熱され甘みが出てかなり美味しいです。
時間に余裕のある日の朝にドゾー

213: 困った時の名無しさん 2005/07/17(日) 16:55:14
朝飯は、しぼりたての牛乳を飲み、庭でとれた生ブルーベリーをプレーンヨーグルトと蜂蜜で和えたものと
ハムエッグとパン。

215: 困った時の名無しさん 2005/08/20(土) 07:10:22
何か一品欲しいなと思った時に作るオカズ(ごはんにしか合わんヤツばっかでスマソ)↓

・ピーマンをトースターでこんがり焼き、
 おかかと醤油をたらす。ウマー(゜д゜)
・豆腐を手で崩しながら入れ、水気が無くなるまで炒る。
 パサパサになったら溶き卵、塩胡椒、醤油を入れて卵が半熟になったら火を止める。ウマー(゜д゜)
・最後にグロイが、いかの塩辛を納豆に入れてかき混ぜる。これ最強。
 ごはんにたっぷりかけてかっこみウマウマー(゜д゜)

230: 困った時の名無しさん 2005/12/04(日) 20:24:23
http://image.blog.livedoor.jp/cpiblog00709/imgs/4/9/497365a4.jpg
目玉焼きがハート型してる・・・・
子供に作ったら喜びそう

447: 困った時の名無しさん 2008/10/06(月) 18:31:05
すごい今更だけど、>>230の写真みて感動しちゃった。
ワンプレートって憧れるなぁ~。
よく見ると一品一品はそんなに難しい物を作っているワケじゃないんだよね。
こういう盛り付けセンスを見に付けたいよ。

231: 困った時の名無しさん 2005/12/06(火) 17:43:49
100均で目玉焼きの型売ってるよ
フライパンに直置きで流し込んで使うフレームタイプと
そのまま焼き型みたいなのと、いろいろ

234: 困った時の名無しさん 2006/01/03(火) 11:30:14
シンプルに塩コショウでステーキにしてしまうのも美味しい

235: 困った時の名無しさん 2006/01/03(火) 18:27:12
もやしごはん。

もやしをささっと茹で、
あつあつのごはんの上にバターと一緒に乗せる。
醤油をかけて食らう。

貧乏ぽいがかなりウマい。

238: 困った時の名無しさん 2006/01/05(木) 07:19:54
卵焼きのフライパンで四角い薄焼き玉子を作ってベーコンを切らずに焼いて
キャベツをマヨネーズで和えてこれらをトーストした食パンにレタスと一緒に挟む。
アルミホイルに入れて持ち歩けるし美味しいです。
ピエトロドレッシング入りの卵焼き・スクランブル・オムレツもお勧めです。
ツナ缶を使ったツナオムレツは絶品ですよw

239: 困った時の名無しさん 2006/01/05(木) 07:51:25
前の晩に大根の葉っぱを細かく刻んで塩茹でし、絞っておかかと醤油を
まぶして冷蔵庫に。
朝、炊き立てのご飯に混ぜ込んで菜飯を作りました。
それとわかめとたまねぎのお味噌汁。
厚岸の親戚からもらった本ししゃも。
菜飯、見た目もきれいだし、食も進む。うまっw

240: 困った時の名無しさん 2006/01/06(金) 18:38:32
うちもシシャモ多いよ!骨を取る手間もかからず頭から食べれるのがいいね。それからごはん・汁物・お漬物が定番。

引用元: ・【朝ごはんのレシピ】